Цены на нефть растут на новостях из США

Корреспондент.biz, 20 ноября 2015, 09:18
120
11499
Цены на нефть растут на новостях из США
Фото: dw.de
Предложение нефти практически ничем не ограничено

С начала недели WTI подешевела на 0,4%, а Brent подорожала на 1,6%.

Цены на нефть слабо меняются в пятницу, 20 ноября. При этом котировки WTI завершают в минусе третью неделю подряд на сохранении излишка предложения на рынке.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по Киеву увеличилась на $0,12 (0,27%) – до $44,30 за баррель. К закрытию рынка накануне котировка контракта поднялась на $0,04 (0,09%) - до $44,18 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к указанному времени на $0,02 (0,05%) – до $40,56 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подешевел на $0,21 (0,52%) – до $40,54 за баррель, минимальной отметки с 26 августа.

С начала недели WTI подешевела на 0,4%, Brent – подорожала на 1,6%.

"Предложение нефти практически ничем не ограничено. Котировки опустились в новый коридор, а инвесторы стали более осторожными. Все указывает на то, что шансы на дальнейшее снижение цен выше, чем на их восстановление", – заявил старший аналитик CMC Markets Майкл МакКарти.

Накануне министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми сказал, что его страна работает совместно с государствами ОПЕК и производителями нефти, не входящими в организацию, над мерами стабилизации нефтяного рынка.

По оценкам ан-Нуайми, спрос на нефть будет увеличиваться на 1 млн баррелей в сутки (б/с) в течение каждого из следующих 10 лет.

Ранее Министерство энергетики США сообщило о росте запасов нефти в стране по итогам восьмой недели подряд, причем уровень запасов подскочил до максимума для данного времени года с 1930 года.

Как сообщал Корреспондент.net, эксперты Goldman Sachs считают, что мягкая погода в ближайшие месяцы будет способствовать низкому спросу на бытовое топливо в США и Европе.  

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: нефтьСШАцены на нефтьцена на нефтьнефть brent
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях