Цена нефти Brent превысила 40 долларов

Корреспондент.biz, 9 декабря 2015, 08:42
291
10273
Цена нефти Brent превысила 40 долларов
Фото: AP
Нефть дорожает в ожидании данных о ее запасах в США

Стоимость нефти выросла после падения до семилетнего минимума.

Цены на нефть эталонных марок растут в среду, 9 декабря, в ожидании данных о состоянии американского нефтяного рынка. Так, январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:22 по киевскому времени подорожали на $0,61 (1,52%) – до $40,87 за баррель. На торгах во вторник их стоимость упала на $0,47 (1,15%), составив $40,26 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в среду увеличились на $0,77 (2,05%) – до $38,28 за баррель. По итогам предыдущей сессии цена контрактов опустилась на $0,14 (0,37%) и составляла $37,51 за баррель.

Обе марки завершили предыдущие торги на минимальных отметках с февраля 2009 года.

Участники нефтяного рынка ждут данных о запасах топлива в США, которые будут обнародованы в среду в 17:30 по киевскому времени. По прогнозам экспертов, на минувшей неделе товарные запасы нефти выросли на 1,3 млн баррелей. Если эти ожидания подтвердятся, показатель продемонстрирует повышение по итогам одиннадцатой недели подряд.

В то же время, по расчетам Американского института нефти (API), запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 1,9 млн баррелей. API получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

"Очень много поставок, - отметил глава нефтегазового отдела Frost & Sullivan LP Карл Лари. - Котировки, вероятно, могут опуститься в район $32-34 за баррель перед тем, как кто-то в ОПЕК скажет: "Хватит, мы не согласны с такими ценами".

Как сообщал Корреспондент.net, 4 декабря на встрече в Вене ОПЕК не приняла решения по изменению квоты на добычу нефти, составляющей 30 миллионов баррелей в день, при этом решила сохранить уровень фактической добычи, который превышает квоту на 1,5 миллиона баррелей. 

 

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: нефтьСШАцены на нефтьрост ценцена на нефтьнефть brentподорожание нефти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях