Минэнерго РФ: Наш газ дешевле европейского

Корреспондент.biz, 8 июня 2016, 21:47
326
17008
Минэнерго РФ: Наш газ дешевле европейского
В Москве считают цену на свой газ соответствующей ситуации на рынке

Российский министр считает, что Киев не покупает газ РФ из-за отсутствия средств.

Контрактная цена на газ для Украины во втором квартале в размере $177 за тысячу кубометров без скидки была комфортнее цен европейского спота, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает Интерфакс.

"У нас всегда была позиция, что никаких изменений к контракту не может быть до конца 2019 года. Что касается поставок газа в Украину, цены которые действуют на сегодняшний день, гораздо более комфортные, чем те цены, которые есть на споте на европейских газовых хабах. Второй квартал (расчетная контрактная цена без скидки) $177 за тыс. куб. метров", - сказал министр.

"Все будет зависеть от того, какая будет цена по формуле складываться. Я считаю, что цена во втором квартале абсолютно комфортна. Без скидок. Она соответствует абсолютно рыночной ситуации, рыночным тенденциям", - отметил министр.

Новак отметил, что украинская сторона может снова покупать газ в соответствии с действующим контрактом, если будут деньги.

Обсуждать скидку на газ российская сторона пока не готова. "Я не готов это обсуждать в принципе. Потому что мы в настоящее время не знаем, какая будет цена складываться на третий квартал. Еще рано об этом говорить. Обычно это во второй половине третьего месяца текущего квартала", - отметил министр.

Порошенко рассказал, как снизить импорт газа

Ранее глава правления Нафтогаза Андрей Коболев заявлял, что Украина продолжает переговоры с Газпромом об условиях покупки газа, и готова возобновить ее в третьем квартале по ценам, которые были бы ниже, чем цены импорта из Европы. 

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияУкраинагазНафтогазцена на газАлександр Новак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях