Итальянского ведущего кулинарной передачи сняли с эфира за рецепт блюда из кошатины

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 16:51
0
51
Итальянского ведущего кулинарной передачи сняли с эфира за рецепт блюда из кошатины
Фото: АР
В Италии отстранили от эфира ведущего кулинарной передачи за рецепт блюда из кошатины

В Италии отстранили от эфира ведущего кулинарной передачи La Prova del Cuoco Беппе Бигацци, который рассказал телезрителям рецепт приготовления кошачьего мяса, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ANSA.

Рассказ Бигацци в прямом эфире о том, как приготовить "нежное белое кошачье мясо" в разделе передачи о правильном питании вызвал шквал возмущения среди борцов за права животных.

Заявления кулинара раскритиковала замминистра здравоохранения Италии Франческа Мартини. По ее словам, сотруднику государственного телеканала должно быть стыдно рекомендовать телезрителям такие "презренные" вещи как поедание кошек. После чего руководство телеканала отстранило ведущего от эфира.

Франческа Мартини также заявила, что призывы к убийствам и употреблению кошек в пищу согласно итальянским законам не только нелегальны, но и могут повлечь за собой наказание сроком в полтора года тюремного заключения.

В то же время стоит отметить, что приготовление кошачьего и собачьего мяса входит в кулинарные традиции некоторых стран Европы. Так, в кулинарных книгах в Стране Басков в Испании упоминаются рецепты тушеной кошатины и кошки под соусом. В сельских районах Швейцарии существуют традиционные рецепты приготовления кошачьего мяса с тимьяном. Более того, употребление в пищу собак и кошек в частном порядке в стране не считается противозаконным.

Ранее в январе в Китае приняли законопроект, который предусматривает наказание в виде штрафа в 5 тысяч юаней (735 долларов США) за употребление в пищу мяса собак и кошек.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях