YouTube за год удалось стать популярной рекламной площадкой - эксперты

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 13:43
0
1424
YouTube за год удалось стать популярной рекламной площадкой - эксперты
Фото: lge.ua
YouTube освоил свои рекламные возможности

Всего год назад Google искал способы вывести принадлежащий ему крупнейший в мире сервис видеохостинга YouTube на прибыль. Сейчас это уже не проблема: для производителей развлечений сайт стал одним из самых популярных способов достучаться до молодой аудитории.

Стать успешным рекламным носителем у YouTube получилось благодаря широкому спектру форм рекламирования, считают эксперты, опрошенные профильным сайтом Advertising Age. Кроме баннеров, Google предлагает на YouTube и тематический фон страницы, и приоритетные показы в результатах поиска, и пре-роллы (показы рекламных роликов перед началом непосредственно видео), и рекламные ссылки, которые появляются по ходу проигрывания видеоролика.

"Когда я начал работать здесь полтора года назад, меня спрашивали: что может стать для нас аналогом контекстной рекламы?", - говорит директор YouTube по рекламе Шишир Мейротра. - "В результате мы поняли, что единственный формат рекламы здесь невозможен - поскольку люди приходят на YouTube с разными целями".

В итоге, Google начал продавать и домашнюю страницу сайта - фон и оформление главной страницы видеохостинга в четвертом квартале прошлого года было распродано на все дни. И, к примеру, кинокомпания Fox с целью рекламирования фильма Аватар, приобрела главную страницу на YouTube в 15 странах. Похожим образом поступили создатели фильма Valentine's Day.

В итоге, отмечает издание, сегодня YouTube в плане достижения молодой аудитории стал для рекламодателей тем, чем в 2006-м год была соцсеть MySpace.

Тем временем последняя решила экспериментировать с аудиорекламой: с недавнего времени в аудиоплеере MySpace часть песен предваряют рекламные ролики.

Корреспондент.net

ТЕГИ: интернетYouTubeвидеореклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях