Газета Дело сменит формат

Корреспондент.net, 3 марта 2010, 16:52
0
8
Газета Дело сменит формат
Фото: Коллаж Корреспондент.net
Дело вскоре сменит формат

Ежедневная газета Дело меняет формат: сейчас в ее редакции работают над созданием пилотного номера c новым дизайном и способом подачи информации.

По словам главы совета директоров выпускающего Дело издательства Экономика Станислава Шума, издание изменится визуально и в плане текстов: появится больше аналитики. "[Теперь мы] не пишем, что случилось - мы стараемся текстом, визуальными элементами показать, что это значит", - пояснил он. В целом издание намерено визуально "облегчить подачу информации".

По словам пиар-директора Экономики Виталия Максимова, новая версия Дела будет чем-то средним между тем, чем газета является сейчас, и вариантом 2005 года (напомним, тогда газета имела широкий формат).

По словам Шума, пилотный номер обновленной газеты выйдет в ближайшее время и будет тестироваться в фокус-группах. Поводом для смены формата стал, в частности, тенденции в мировой прессе. "Мы видим определенный тренд, и это вдохновляет нас на смену продукта в Украине. Мы можем дать аудитории интересные решения, уже реализованные за границей", - сказал топ-менеджер.

Напомним, недавно Дело составило первый в Украине рейтинг бизнес-леди. На прошлой неделе вышел 1000-й номер издания. Кроме Дела, Экономика издает деловой еженедельник Инвест-газета, и нишевые журналы Marketing Media Review и Business Spotlight.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: СМИгазетыпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях