В России запретили скандальную рекламу с потушенной о ребенка сигаретой

Корреспондент.net, 25 марта 2010, 11:28
0
664
В России запретили скандальную рекламу с потушенной о ребенка сигаретой
Фото: News Outdoor
Фрагмент запрещенного российскими властями плаката

Федеральная антимонопольная служба России признала рекламу с изображением младенца, о спину которого тушится сигарета, "наносящей вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей".

Об этом в четверг, 25 марта, сообщает Комитет рекламы, информации и оформления города Москвы.

В заявлении ФАС говорится, что заключение уже доведено до сведения компании News Outdoor, проводящей рекламную кампанию вместе с группой АДВ. В связи с решением антимонопольной службы рекламные плакаты должны быть демонтированы в ближайшее время.

Ранее Комитет рекламы оценил рекламные плакаты с младенцем как "выходящие за рамки общепринятых представлений об этичности" и пропагандирующие жестокое обращение с детьми.

Комитет обратился к ФАС с просьбой в кратчайшие сроки рассмотреть целесообразность размещения такой рекламы.

Рекламная кампания в рамках социального проекта Все равно?!, поднимающая тему о вреде курения, проходит в Москве, Подмосковье и других крупнейших городах России. На запрещенном властями биллборде был запечатлен ребенок, о спину которого была затушена сигарета, а также надпись Курить в присутствии ребенка – еще большая пытка для него.

На днях, 23 марта, начался третий этап кампании, призывающий курильщиков обратить внимание на серьезную опасность для них самих.

Напомним, накануне Британии ограничили показ рекламы отелей, которая может испугать детей.

Скандал вокруг рекламы с участием ребенка недавно разразился и в Германии. На биллбордах авторитетного еженедельного издания Die Zeit изображена девочка, показывающая средний палец.  

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россиякурениедетиздоровьереклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях