Латвия полностью отключила аналоговое телевизионное вещание

Корреспондент.net, 2 июня 2010, 15:49
0
25
Латвия полностью отключила аналоговое телевизионное вещание
Фото: Reuters
Аналоговое телевидение в Латвии отошло в прошлое

1 июня в Латвии было отключено аналоговое телевизионное вещание. Все телекомпании страны полностью перешли на цифровое вещание.

За переход латвийских сетей на цифровое вещание отвечали компания Lattelecom и Латвийский гостелерадиоцентр (Latvijas Valsts radio un televizijas centrs, LVRTC). В декабре прошлого года переход совершил канал TV5, в марте 2010 года - LTV7, а с 1 июня цифровыми стали каналы LNT и LTV1. Также на цифровое вещание перешли все региональные каналы.

Отмечается, что телеканал TV3 предлагал сохранить аналоговое вещание, но не достиг договоренности по этому вопросу с гостелерадиоцентром.

В Украине переход на цифровое телевидение осуществляется постепенно

До 2012 года правительство Украины планирует полностью перевести страну на цифровой формат вещания в кабельных сетях. Но, по мнению некоторых экспертов рынка, к тому времени данная технология может уже устареть. Цифровой кабельной трансляции можно противопоставить другой формат вещания - IPTV, когда сигнал транслируется через интернет. Эту услугу сейчас предоставляет в стране, в частности, компания Укртелеком.

Данная технология до 2009 года в Украине практически не развивалась, в основном, из-за высокой стоимости дополнительного оборудования.

В России переход на цифровое телевещание должен произойти к 2015 году. В декабре президент Дмитрий Медведев подчеркнул, что этот процесс должен осуществляться синхронизированно со странами СНГ.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях