Телеведущий Роман Чайка сравнил Хорошковского с Путиным

Корреспондент.net, 14 июня 2010, 09:47
0
91
Телеведущий Роман Чайка сравнил Хорошковского с Путиным
Фото: dusia.telekritika.ua
Чайка не верит Хорошковскому

Телеведущий Роман Чайка заверил, что 5 канал не исчезнет из эфира. Он также назвал заявления Валерия Хорошковского "классической риторикой в стиле Путина".

"Это был цинизм и классическая риторика в стиле Путина, который недавно объяснял Юрию Шевчуку, что он является первым демократом в России и готов отстаивать права людей на демонстрации. В том же стиле министр Могилев объясняет, что протесты могут быть, но только если они никому не мешают", - провел параллели Чайка, комментируя обещание главы СБУ защищать 5 канал и ТВi.

Чайка рассказал изданию Телекритика, зачем он приходил на ток-шоу Шустер live 11 июня, где ему не предоставили слово. Ведущий поддерживает идею о том, что Хорошковский должен покинуть пост главы СБУ и члена Высшего совета юстиции, поскольку это несовместимо с позицией топ-менеджера общенационального телеканала, отметил он.

Чайка выразил уверенность в том, что 5 канал не исчезнет из эфира. По его словам, руководство канала предложилоо ему заниматься в новом сезоне новым проектом, и он охотно согласился на это. "Формат 5 копеек три раза трансформировался и работал в эфире шесть с половиной лет, сейчас мне самому хочется чего-то свежего. Сейчас у меня есть несколько идей, мы будем их обсуждать на канале, учитывая его финансовые возможности. Кстати, насколько мне известно, продолжаются переговоры и по выходу на 5 канале в новом сезоне Я так думаю с Анной Безулик", - рассказал Чайка.

Отметим, раскритиковал действия Хорошковского и главный редактор ТВi Виталий Портников. "Правда заключается в том, что у нас каждый крупный бизнесмен (почти каждый) неизвестно как заработал свое состояние. И вынужден в этой хищной стране эти деньги защищать. Как вы их можете защитить? Первый путь - иметь государственную должность. Оно у вас есть - председатель Службы безопасности Украины. Второй - это полностью управлять судебной системой. Вы это делаете, вы являетесь членом Высшего совета юстиции. Третье - это иметь информационное поле. И тогда вы будете нужны президенту Ющенко как заместитель председателя СБУ, президенту Януковичу как глава СБУ. Следующему президенту вы тоже будете нужны. А может, как говорят в вашем окружении, следующим президентом будете вы. И вам это все уже не будет интересно", - заявил Портников в ходе Шустер live.

"Когда вы начинали свою политическую карьеру вместе с моей любимой Инной Богословской в команде Озимое поколение, как я надеялся, что вот-вот это зерно прорастет новыми политиками. А оказалось, что это зубы дракона", - вспомнил Портников выборы в Верховную Раду 2002 года.

Между тем, Хорошковский в эфире ток-шоу, отвечая на замечание депутата от НУНС Вячеслава Кириленко о том, что он должен выбрать между СБУ и бизнесом, сказал: "Я уже выбрал. Я предлагаю на продажу. Купите". При этом Хорошковский не уточнил, к кому именно он обращался, и является ли это его решение шуткой или серьезным решением.

По материалам: Телекритика
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: СМИжурналистикаХорошковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях