Владелец единственного опозиционного канала Венесуэлы объявлен в розыск

Корреспондент.net, 14 июня 2010, 11:52
0
7
Владелец единственного опозиционного канала Венесуэлы объявлен в розыск
Фото: Reuters
67-летний миллионера, заявлявшего об атаках на свободу слова в Венесуэле, ожидает арест

Полиция Венесуэлы разыскивает миллионера Гильермо Сулоагу, владельца телеканала Globovision, выступавшего с резкой критикой президента Уго Чавеса.

Власти Венесуэлы заявляют о том, что обнаружили нарушения в деятельности двух принадлежащих Гильермо Сулоаге компаний по торговле автомобилями.

Однако его сторонники воспринимают выдачу ордера на арест Сулоаги как попытку заставить его замолчать. Владелец Globovision был одной из самых известных фигур в венесуэльской оппозиции.

Венесуэльская прокуратура выдала ордер и на арест сына Гильермо Сулоаги, местонахождение которого также неизвестно. Дом Сулоаги в Каракасе оцеплен полицией.

В марте этого года Гильермо Сулоага был арестован и затем отпущен под подписку о невыезде после того, как он раскритиковал режим президента Чавеса на международном медиа-форуме.

Сулоага тогда заявил, что его арест - это "неизбежный акт агрессии", последовавший за его выступлением об "атаке на свободу слова в Венесуэле" на конгрессе Межамериканской ассоциации прессы.

Однако генеральный прокурор Венесуэлы Луиса Ортега Диаз отвергла предположения о политической подоплеке ареста телемагната.

По ее словам, причиной ареста Гильермо Сулоаги послужил призыв депутатов Национальной ассамблеи расследовать его деятельность.

Напомним, в начале июня в Венесуэле было создано агентство по контролю за распространяемой информацией, которое будет следить за ущемлением государственных интересов в СМИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях