Пользователя Рунета будут судить за призыв убить патриарха Кирилла

Корреспондент.net, 25 июня 2010, 10:17
0
10
Пользователя Рунета будут судить за призыв убить патриарха Кирилла
Фото: Reuters
Россиянин ответит за угрозы патриарху в интернете

Житель Нижнего Новгорода предстанет перед судом за интернет-угрозы в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В Приокский районный суд Нижнего Новгорода передано уголовное дело в отношении 42-летнего местного жителя, подозреваемого в размещении экстремистских высказываний в интернете.

"Он обвиняется по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)", - сообщает сегодня следственное управление СКП РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, с марта 2009 по январь 2010 года ранее неоднократно судимый мужчина разместил на своей личной странице в одной из социальных сетей высказывания с призывами убить патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Кроме того, обвиняемый сделал еще несколько заявлений, направленных на возбуждение ненависти и вражды по религиозному признаку.

Напомним, в конце мая суд Мальты приговорил к месяцу лишения свободы и штрафу в 500 евро местного пользователя Facebook, который на сайте в шутку призвал распять Папу Римского на кресте.

Верховный суд России постановил недавно, что за содержанием сообщений на интернет-форумах и в онлайн-СМИ будет следить Роскомнадзор, а ответственность за содержание комментариев в основном будет возлагаться на пользователей, а не на порталы. Тем не менее, на этой неделе издание Агентство политических новостей получило письменное предупреждение за то, что допускает экстремистские высказывания в комментариях пользователей к материалам.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях