Сотрудник СБУ указал журналисту Скоропадскому на возможность депортации

Корреспондент.net, 25 июня 2010, 15:37
0
19
Сотрудник СБУ указал журналисту Скоропадскому на возможность депортации
Фото: dusia.telekritika.ua
Скоропадский считает, что ему намекнули о возможности депортации

В ходе неофициальной встречи сотрудник Службы безопасности Украины сказал корреспонденту газеты Коммерсантъ-Украина, гражданину России Артему Скоропадскому, что его деятельность контролируется ведомством, и существует также возможность его депортации.

Об этом Скоропадский рассказал изданию Обком. Позже он подтвердил эту информацию сайту Корреспондент.net.

Неформальная встреча журналиста с сотрудником СБУ состоялась 24 июня в одном из киевских кафе. "Мой собеседник представился сотрудником Службы безопасности Украины и предъявил служебные документы на имя Артема Ковалева", - сообщил Скоропадский.

По словам журналиста, ему сообщили, что в СБУ следят за его "творчеством в газете".

"Он высказался примерно так: Мы знаем, что вы общаетесь с правыми: Свободой, УНА-УНСО, Николаем Коханивским и представителями Тризуба Степана Бандеры. Мы все ваше окружение знаем. Сейчас эти люди находятся в оппозиции, исповедуют радикальные взгляды и представляют опасность для нынешнего режима. А вы с ними общаетесь. Зачем вам это нужно?", - передает содержание разговора Скоропадский.

"А еще не кажется ли вам, Артем, что вы слишком много пишете про оппозицию?", - цитирует журналист своего собеседника. Скоропадский ответил на этот вопрос тем, что все темы своих публикаций он согласовывает с редакцией Коммерсант-Украина, а в материалах представляет позицию разных сторон.

По его словам, в конце беседы сотрудник СБУ намекнул на возможность депортации Скоропадского из Украины.

"Мой собеседник сказал: Конечно, вы вправе делать все, что хотите. Но знайте, что мы о вас все знаем. И добавил: Вы же наверняка писали о Затулине, Лужкове и других людях, которых при Президенте Ющенко не пускали в Украину. Думаю, вам не хотелось бы оказаться в подобной ситуации. То есть он явно намекнул на то, что меня могут депортировать из страны. Потому что я - гражданин России с московской пропиской", - утверждает Скоропадский.

Комментируя для Обкома сложившуюся ситуацию, Скоропадский высказал предположение, что интерес к нему со стороны СБУ связан не столько с попыткой какого-либо давления на газету Коммерсант-Украина, сколько с сомнениями в его, Скоропадского, неблагонадежности как гражданина России и личности.

"При Ющенко такого не было, а теперь вот проявилось. Это меня смущает и, в какой-то мере, пугает", - высказал журналист свое отношение.

Отметим, Артем Скоропадский работает корреспондентом отдела Общество газеты Коммерсант-Украина. В Украине, с перерывами, работает начиная с 2005 года. В сферу служебных обязанностей россиянина входит, помимо прочего, написание репортажей о резонансных публичных акциях, в том числе и с участием политической оппозиции в Украине.

Напомним, об угрозах в свой адрес сегодня заявил член Хмельницкой краевой организации Народного руха Украины Владимир Волосюк. В заявлении к генеральному прокурору Александру Медведько он утверждает, что ему по телефону угрожали расправой за "писанину на Президента Украины и СБУ".

По материалам: Обком
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: РоссияУкраинаОппозицияСБУжурналистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях