Хорошковский отреагировал на заявление журналиста Скоропадского

Корреспондент.net, 27 июня 2010, 13:17
0
14
Хорошковский отреагировал на заявление журналиста Скоропадского
Фото: Фото Алексея Бойко/Корреспондент
Хорошковский назвал инцидент с журналистом целенаправленной акцией по дискредитации СБУ

Служба безопасности Украины провела проверку заявления российского журналиста Артема Скоропадского о том, что якобы сотрудник СБУ Артем Ковалев предупредил его о возможной депортации. Такого сотрудника в рядах СБУ не оказалось, сообщает пресс-служба ведомства.

"Служба безопасности Украины официально заявляет, что сотрудник по имени Артем Ковалев в СБУ не работает", - говорится в заявлении СБУ.

В связи с этим служба обращается к Скоропадскому с просьбой предоставить исчерпывающую информацию о личности, которая выдавала себя за сотрудника спецслужбы.

"Мы проведем соответствующее расследование и установим это лицо и его сообщников, которые пытаются скомпрометировать СБУ в глазах общественности и отвлечь ее внимание от насущных проблем обеспечения государственной безопасности, а прежде всего, борьбы с коррупцией", - отметил лично глава СБУ Валерий Хорошковский, по указанию которого была проведена проверка этого инцидента.

В сообщении также говорится, что СБУ расценивает этот случай как часть спланированной акции, которую ведут коррупционеры против нее с целью ослабить службу как орган, уполномоченный государством на борьбу с коррупцией.

Напомним, в пятницу, 26 июня, корреспондент газеты Коммерсантъ-Украина, гражданин России Артем Скоропадский заявил о том, что его деятельность контролируется Службой безопасности Украины, и существует возможность его депортации. Об этом ему сообщил в ходе неофициальной встречи человек, представившийся сотрудником СБУ Артемом Ковалевым.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: СБУХорошковскийЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях