Милиция отказалась расследовать заявление о слежке за журналистами ТВі

Корреспондент.net, 30 июня 2010, 14:19
0
10
Милиция отказалась расследовать заявление о слежке за журналистами ТВі
Фото: ТВi
Директор ТВі обратился в прокуратуру после того, как ему отказали в милиции

Голосеевское районное управление милиции в городе Киеве отказалось возбуждать уголовное дело по заявлению директора телеканала ТВі Николая Княжицкого о слежке за ним и журналистами телеканала.

"В ходе проведения мероприятий, направленных на установление владельца автомобиля Део-Ланос с номерами АА 9874 ЕВ и лиц, которые в нем находились, был предоставлен запрос к УДАИ ГУ МВД Украины в г. Киеве. Ответа получено не было. Учитывая то, что в настоящее время установить владельца автомобиля Део-Ланос и лиц, которые в нем находились и опросить их по поводу данного события не оказалось возможным, в возбуждении уголовного дела по данному факту отказать", - цитирует ТВi постановление милиции.

Сегодня Княжицкий обратился с жалобой в прокуратуру Голосеевского района с просьбой упразднить постановление районной милиции об отказе в возбуждении уголовного дела. В обращении идет речь о том, что осуществление незаконной слежки за журналистами заключает в себе признаки составов таких преступлений, как: препятствие в законной деятельности журналистов и незаконный сбор конфиденциальной информации про личность журналистов.

ТВi видит попытки внедрить цензуру на государственном уровне в том, что ведется слежка за журналистами неизвестными лицами, а милиция отказывается расследовать это дело.

Напомним, глава СБУ Валерий Хорошковский на встрече с журналистами из движения Стоп цензуре! предположил, что слежку за сотрудниками ТВi могли вести частные структуры. Хорошковский отрицает возможность причастности к этому инциденту должностных лиц.

СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: СМИмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях