78% украинцев раздражает телереклама

Корреспондент.net, 27 июля 2010, 15:58
0
16
78% украинцев раздражает телереклама
Фото: АР
Телерекламу признали наиболее раздражительной

В то время, как реклама в прессе и на билбордах раздражает всего 3% украинцев, телереклама вызывает негативные эмоции у 78%, пишет газета Сегодня со ссылкой на исследование компании TNS Ukraine.

53% украинцев, как только начинается рекламный блок на ТВ, тут же переключают каналы. 26% уходят на кухню. Покорно смотрят рекламу лишь 14% опрошенных. 11% смотрят, но при этом возмущаются и негодуют. И лишь 1% записывает информацию по заинтересовавшей рекламе. Впрочем, как свидетельствует практика, переключаясь на другой телеканал, телезритель чаще всего попадает опять же на рекламный блок.

"Действительно, при планировании кампании рекламные агентства стараются построить график так, чтобы ролик клиента выходил на разных каналах с небольшой разницей по времени, скажем в 10-15 минут. Ведь нет гарантии, что телезритель, входящий в целевую аудиторию, смотрит именно эту передачу или не переключил канал", - объяснила медиа-менеджер РА Десятка Татьяна Диденко.

"Данные закономерны. Телереклама раздражает потому что вклинивается во внутренний комфорт зрителя, когда он смотрит, например, фильм. А газетная и наружная реклама воспринимается просто как часть окружающего мира и потому воспринимается спокойно", - считает Артем Биденко, глава Ассоциации наружной рекламы.

Тем не менее, рекламисты уверены, что ТВ-реклама бессмертна. "В Украине, как и во всем мире, не будет сокращения рынка ТВ-рекламы. По простой причине - ТВ дает рекламодателю возможность максимально охватить аудиторию по самой дешевой стоимости контакта по сравнению с другими медиа (высокая стоимость роликов окупается огромной аудиторией. - Авт.)", - отметил управляющий директор Media Direction Ukraine Константин Ников.

По результатам опроса TNS Ukraine, реклама на радио раздражает 5% опрошенных, нестандартная (например, рассылка писем в почтовые ящики) - 11%. Наименее раздражающей украинцы считают нестандартную рекламу (28%) и рекламу в прессе (27%).

Отметим, согласно результатам ежемесячного исследования Kwendi Impact & Recall Rating о влиянии на телезрителей самых ротируемых рекламных роликов на украинском ТВ, в июле украинцы стали воспринимать телерекламу позитивнее.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Украинателевидениерекламаопросисследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях