Великобритания сократит финансирование иностранных служб Би-би-си

Корреспондент.net, 8 сентября 2010, 11:31
0
12
Под угрозой в первую очередь окажется офис в Мьянме
Фото: AP
Для иностранных служб Би-би-си наступят сложные времена

Правительство Великобритании предупредило телерадиовещательную корпорацию Би-би-си сокращением финансирования вещания в нескольких странах.

По словам сотрудников компании, окончательное решение пока не принято: представители BBC будут обсуждать финансирование зарубежного вещания с правительственными чиновниками до 20 октября, сообщает The Guardian.

Министерство иностранных дел Великобритании ежегодно предоставляет BBC World Service грант на сумму 419 миллионов долларов (272 миллиона фунтов стерлингов). Представители правительства предупредили корпорацию, что в 2011 году этот грант может быть урезан на четверть в рамках общего сокращения расходов.

В случае недополучения компанией привычных средств под угрозой окажется, в первую очередь, офис BBC в Мьянме: у служб корпорации в этом регионе очень мало слушателей, а вещание в этой стране обходится дорого. По словам источников The Guardian из числа сотрудников компании, могут быть сокращены и расходы на вещание в России.

Вещание BBC World Service на русском языке началось в 1946 году. В настоящее время, по данным The Guardian, ежемесячная аудитория BBC в России составляет 700 тысяч человек. С 2000 года функционирует круглосуточно обновляемый сайт службы, который посещает около миллиона человек.

Напомним, недавно в интервью журналу The New Statesman генеральный директор Би-би-си Марк Томпсон рассказал, что раньше в подаче новостей BBC News наблюдался "серьезный левый уклон", однако со временем "Би-би-си перестала быть закрытой сектой, у нас установилась почетная традиция сотрудничества с журналистами, придерживающимися правых взглядов".

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях