Прокуратура отказалась возбуждать дело против охранника Януковича

Корреспондент.net, 13 сентября 2010, 19:43
0
18
Прокуратура отказалась возбуждать дело против охранника Януковича
Фото: pravda.com.ua
Избитый охранником Януковича журналист снова получил отказ от прокуратуры

Прокуратура приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с причинением телесных повреждений журналисту телеканала СТБ Сергею Андрушко.

Об этом на брифинге сообщил заместитель прокурора Киева Григорий Остафийчук, рассказывая о результатах прокурорской проверки в связи с инцидентом, который произошел между сотрудником Управления госохраны и журналистом СТБ.

По его словам, решение об отказе о возбуждении дела принято согласно соответствующей статье Уголовно-процессуального кодекса.

Зампрокурора подчеркнул, что прокуратура провела полную и всестороннюю проверку данного заявления журналиста.

Как сообщалось, инцидент между сотрудником Управления госохраны и Андрушко произошел 15 июня текущего года на территории Экспоцентра в Киеве, где открылась выставка АГРО-2010. Тележурналиста не пропускали после пресс-конференции Президента, а когда он стал снимать разговор с охранником Виктора Януковича на мобильный телефон, тот повалил его на землю.

Впоследствии УГО принесло извинения Андрушко "за неоправданное применение силы правоохранителями". Кроме того, Управление госохраны отстранило охранника от выполнения своих служебных обязанностей.

Прокуратура Шевченковского района Киева провела проверку факта применения физической силы охранником Президента к журналисту и отказала в возбуждении уголовного дела.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичпрокуратураСТБохранник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях