В социальной рекламе гамбургер сравнили с героином

Корреспондент.net, 7 октября 2010, 16:43
0
20
В социальной рекламе гамбургер сравнили с героином
Фото: Кадр ролика Break the Habit
Родителей призвали внимательнее следить за питанием детей

В Австралии запустили рекламную кампанию против детского ожирения, в которой употребление фастфуда сравнили с тяжелыми наркотиками.

В ролике Break the Habit (Меняй привычки), который выпустило агентство The Precinct Studios, изображена женщина, которая готовит дозу героина для своего ребенка. Однако в конце ролика наркотик сменяется гамбургером, который мальчик охотно поедает.

"Вы не стали бы давать своему ребенку героин. Так почему вы кормите его им?", - в слогане рекламы обыгрываются выражения junk (героин) и junk food (нездоровая пища).

Реклама не направлена против конкретной компании, в отличие от антирекламы McDonald's, которую выпустила недавно Врачебная ассоциация Вашингтона. В ней изображено опознание трупа мужчины в морге его женой. Авторы показали надкушенный гамбургер в его руке, а затем обыгрывается логотип и слоган компании - округлой буквой М обводятся ступни трупа, а надпись гласит "I was loving it". В Национальной ассоциации ресторанного бизнеса заявили, что данное видео безосновательно пугает потребителей и является абсолютно безответственным.

По материалам: ADME.ru
ТЕГИ: Австралияздоровьерекламафастфуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях