Метеоролога Би-би-си уволили из-за неприличного жеста в прямом эфире

Корреспондент.net, 15 октября 2010, 03:58
0
10
Метеоролога Би-би-си уволили из-за неприличного жеста в прямом эфире
Фото: Кадр из новостей Би-би-си
Шафернакера решили перевести на вспомогательную должность

Телеканал Би-би-си отстранил от эфира телеведущего прогнозов погоды Томаша Шафернакера, который два месяца назад случайно показал неприличный жест в прямом эфире британского телеканала.

Об этом сообщает в четверг, 14 октября, Sky News со ссылкой на источник в Met Office.

Метеорологическая служба Met Office, которая сотрудничает с телеканалом, решила перевести на вспомогательные должности Шафернакера и еще нескольких прогнозистов, объяснив это необходимостью сократить издержки.

Кроме того, представитель Met Office заявила, что ее компания подпишет с Би-би-си новый контракт на предоставление услуг по "высшим стандартам точности", для чего проведет "честный и открытый" процесс кадровых перестановок среди своего персонала.

Напомним, ведущий прогноза погоды на британском телеканале BBC Томаш Шафернакер показал неприличный жест в прямом эфире.

Инцидент произошел в августе. Шафернакер как раз готовился выступить с прогнозом погоды, пока шел выпуск новостей, после которого он и должен был выйти в эфир. И тут ведущий канала новостей Саймон Маккой произнес невинную фразу: "А теперь у нас будет прогноз погоды через минуту и, конечно, он будет стопроцентно точным и представит все подробности, которые вам только могут понадобиться. Я вот только что видел Тома Шафернакера, который готовится к нему". Тут же камеры переключили на Шафернакера, который, не зная о том, что это произойдет, показывал Маккою средний палец.

Другие курьезные эпизоды карьеры Томаша связаны с вольностями, которые он позволял себе при описании мест на метеорологической карте. Так, Внешние Гебриды и запад Северо-Шотландского нагорья ведущий назвал захолустьем (nowheresville), Гластонбери - "грязным дерьмом" вместо грязного места, а Девон – "Дьяволом". В мае 2008 года его заметили в прямом эфире вырывающим микрофон из уха и ругающимся с кем-то из коллег, при этом ведущий кричал, что не знает, находится он сейчас в прямом эфире или нет.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАСМИкурьезыВВС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях