Ъ: Работа Арфуша на Euronews будет заключаться в исполнении менеджерских функций

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 17:38
0
18
Ъ: Работа Арфуша на Euronews будет заключаться в исполнении менеджерских функций
Фото: 1tv.com.ua
Арфуш: Введение цензуры на Euronews исключено

Заместитель гендиректора НТКУ Валид Арфуш в ответ на заявление БЮТ заверил, что украинский Euronews не станет провластным каналом, и о цензуре новостей речь идти не может, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Из Европы придут хорошие новости.

Сегодня на 14:00 в парижском отеле Ritz было запланировано подписание соглашения о создании украиноязычной версии телеканала Euronews генеральным директором НТКУ Егором Бенкендорфом и генеральный директором телеканала Euronews Майклом Питерсом. Таким образом украинский станет одиннадцатым языком вещания канала.

Оппозиция обвиняет правительство в том, что канал будет провластным, чему будет способствовать его руководитель Валид Арфуш.

Валид Арфуш в разговоре с Коммерсантом заверил, что украинская версия канала Euronews не будет иметь выраженной политической направленности, а введение цензуры исключено: "Редакционная политика Euronews исключает вмешательство региональных представителей в информационную политику канала. Моя работа будет заключаться в исполнении менеджерских функций".

Сохранить объективность в политических вопросах новому телеканалу будет непросто, считает генеральный продюсер телеканала NewsOne Лаврентий Малазония. "Euronews не может пребывать вне политики, сам формат канала - это политические новости, - сказал Коммерсанту господин Малазония. - Но вряд ли Валид Арфуш будет проводить прямую пропаганду действующей власти, этого просто не поймут в Европе".

Кабмин также обвинили в финансировании канала за счет субвенций столичному бюджету на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям. Однако в правительстве заявили, что перенаправление средств не ущемляет интересов нуждающихся граждан

Аудитория Euronews составляет около 300 млн домовладений в 151 стране мира. В феврале 2006 года Первый национальный приобрел 1% его акций за 3 млн евро, а в 2009 году между НТКУ и Euronews было подписано соглашение о выходе в эфире Первого национального 15-минутных выпусков новостей.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Коммерсантъ-Украина

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: телевидениеЕгор БенкендорфНТКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях