Ъ: Coca-Cola сменила рекламное агентство в Украине

Корреспондент.net, 25 октября 2010, 13:28
0
52
Ъ: Coca-Cola сменила рекламное агентство в Украине
Фото: AP
Агентство, работавшее с Coca-Cola пять лет, осталось без этого клиента

Компания Coca-Cola, один из крупнейших украинских рекламодателей, сменила медиаагентство в стране, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Coca-Cola переключила рекламу.

Coca-Cola входит в двадцатку крупнейших рекламодателей в стране. По оценкам агентств, ее годовые затраты на медиарекламу составляют 40-50 млн грн, из которых около 80% - ТВ-реклама. Со следующего года планировать кампании и закупать рекламу для Coca-Cola в Украине будет агентство AITI/Carat, входящее в четвертую по величине рекламную группу в Украине Aegis Media Ukraine.

"В пятницу мы получили письмо от The Coca-Cola Company, извещающее нас о победе в тендере", - сообщил изданию директор агентства Александр Гороховский.

AITI можно поздравить с получением хорошего клиента, а для MediaVest это очень большая потеря - Попова

В Coca-Cola причины смены партнера не комментируют. "Во время тендера Carat показала большой потенциал, анализ и понимание тенденций рынка. Их предложение полностью отвечало нашим условиям", - официально сообщает компания. Срок будущего контракта стороны не разглашают.

На руку AITI/Carat могло сыграть и партнерство международной сети Carat с Coca-Cola в мире, отмечает КоммерсантЪ. По информации источников газеты, знакомых с ходом тендера, Carat - одно из агентств наряду со Starcom (входит в Publicis), с которым Coca-Cola работает во многих странах.

С 2005 года обслуживанием компании занималось агентство MediaVest из крупнейшей рекламной группы в стране Publicis Groupe. Потеря такого клиента, как Coca-Cola, ослабит позиции агентства на рынке.

"AITI можно поздравить с получением хорошего клиента, а для MediaVest это очень большая потеря", - приводит КоммерсантЪ слова генерального директора агентства Arena/Media Expert Татьяна Попова.

Это не первый крупный клиент, которого теряет агентство. В прошлом году MediaVest проиграло тендер Mars-Wrigley с оценочным бюджетом 50-70 млн грн агентству Optimum Media, отмечает КоммерсантЪ-Украина.

Без учета политической и социальной рекламы оборот MediaVest в 2009 году, по данным Всеукраинской рекламной коалиции, составил более 235 млн грн. Для сравнения: AITI/Carat - 200-235 млн грн. MediaVest будет сложно восстановить свои позиции, поскольку возможность получить такого клиента появляется нечасто.

Отметим, в опубликованном в мае рейтинге любимых брендов украинцев среди иностранных брендов Coca-Cola занимает пятую строчку вместе с Adidas с признанием 2,5% опрошенных. По этому показателю компанию опережает отечественный производитель напитков Оболонь, в любви к которому признались 4,3% украинцев.



Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Коммерсантъ-Украина

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: УкраинарекламаCoca-Cola
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях