Воля пригрозила Discovery отключением (обновлено)

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 13:49
0
45
Воля пригрозила Discovery отключением (обновлено)
Фото: АР
Воля призвала Discovery принять меры против других провайдеров

Компания Воля в письме Discovery Communications Europe заявила о нарушениях со стороны других провайдеров и своем намерении со следующего года отключить каналы Discovery, если ситуация не изменится. В Discovery сообщили о том, что ведутся переговоры с провайдером Триолан.

Об этом сообщает издание Телекритика, которое располагает текстом письма к менеджеру Discovery Communications Europe по Украине и странам СНГ Родиону Принцевскому от программного директора Воли Сергея Осадчего.

"На протяжении всего периода нашего сотрудничества мы постоянно помогали компании Discovery Communications Europe Ltd Бороться с нелегальным использованием программ Discovery и нарушением прав каналов Discovery на территории Украины", - говорится в письме.

Воля: Крайней мерой для нас для снижения себестоимости пакетов является вынужденная смена наполнения наших пакетов. В соответствии с этим, информируем вас о намерении прекратить доступ к программам Discovery с 31 декабря 2010

"В то же время мы неприятно удивлены тем, что компанией Discovery Communications Europe Ltd в отношении провайдеров, которые, по мнению всех участников рынка, являются злостными мошенниками в отчетности по абонентам, не были приняты никакие результативные меры по прекращению нарушений прав каналов Discovery", - заявляет Воля.

"В связи с этим, поскольку безнаказанные действия по недоотчетности позволили этим компаниям за счет демпинговых стратегий нанести серьезные убытки нашей абонентской базе, мы вынуждены искать все возможные пути для снижения цены на наши пакеты до уровня, который предлагают такие конкуренты", - излагается в письме суть проблемы.

"Поскольку для нас категорически неприемлема практика недостоверной отчетности, крайней мерой для нас для снижения себестоимости пакетов является вынужденная смена наполнения наших пакетов. В соответствии с этим, информируем вас о намерении прекратить доступ к программам Discovery с 31 декабря 2010 ", - говорится в письме провайдера.

В компании Воля Телекритике объяснили, что речь идет о предприятии Триолан, которое и ранее обвиняли в демпинге и занижении количества абонентов в отчетах. В свою очередь, гендиректор Триолана Вадим Сидоренко заявил, что летом Воля усилила давление на дистрибьюторов телепрограмм, угрожая им разорвать отношения в случае, если те продолжат сотрудничество с Триолан. Соглашения с компанией, в частности, 2 августа разорвал Виасат-Украина - дистрибутор каналов Viasat. Директор этой компании Андрей Буренок это подтвердил, не называя причину, но уточнил, что не связывает такое решение с давлением Воли.

Вице-президент по каналам Discovery Networks на развивающихся рынках Пол Веллинг в официальном комментарии для Корреспондент.net сообщил, что компания ведет переговоры с Триолан: "Мы не комментируем наши коммерческие отношения, но мы можем подтвердить, что переговоры с Триолан, касающиеся вещания наших каналов на их платформе, ведутся последние несколько месяцев. [...] Наше вещание охватывает более 180 стран мира и мы продолжим осуществлять нашу деятельность в Украине, как и в любой другой стране мира, чтобы отвечать запросам наших зрителей и акционеров".

Отметим, валовый доход компании Воля в 2009 году составил 800 млн грн, что на 26% больше, чем в 2008 году.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: конфликттелевидениеденьгимошенничествоDiscovery
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях