Минкульт: Решение НЭК не повлияло на прокатное удостоверение South Park

Корреспондент.net, 19 ноября 2010, 11:49
0
14
Минкульт: Решение НЭК не повлияло на прокатное удостоверение South Park
Фото: hvylya.org
South Park не лишили прокатного удостоверения

Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Министерстве культуры и туризма повторно пересмотрела мультсериал South Park, оставив в силе его действующее прокатное удостоверение.

Поводом для повторного рассмотрения стало резонансное решение Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали, которая обнаружила в эпизоде South Park, который транслировался на телеканале MTV Украина в мае, признаки детской порнографии и пропаганды религиозной вражды.

MTV Украина еще в 2007 году обратился к Государственной службе кинематографии относительно выдачи прокатного удостоверения. Тогда South Park был разрешен к показу только для взрослого зрителя и установлен индекс возрастного ограничения - 18 лет. Таким образом, мультфильм имеет право транслироваться в промежутке между 23:00-06:00. Прокатное удостоверение действительно до 31 августа 2011.

 

Напомним, в среду, 17 ноября, MTV Украина опубликовал открытое письмо к Нацкомиссии по морали, в котором назвал решение экспертов неадекватным и выразил намерение оспорить его в суде. Телеканал поддержал американский Comedy Central, выпускающий South Park.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: телевидениецензура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях