Уровень цитируемости WikiLeaks поднялся до уровня мировых информагентств

Корреспондент.net, 21 декабря 2010, 01:54
0
8
Уровень цитируемости WikiLeaks поднялся до уровня мировых информагентств
Фото: AP
Цитируемость сайта WikiLeaks достигла уровня мировых информагентств

Уровень цитируемости сайта WikiLeaks, специализирующегося на утечках конфиденциальной информации, с момента опубликования дипломатической переписки поднялся до уровня мировых информационных агентств.

Об этом сообщает в понедельник 20 декабря независимая российская исследовательская компания в области СМИ Медиалогия.

Компания проводила исследование с 28 ноября, когда появились первые сенсационные сообщения, по 17 декабря текущего года.

В исследовании также отмечается, что агентство РИА Новости чаще других СМИ писало о деятельности сайта WikiLeaks. Так, по данным Медиалогии, РИА Новости упоминало о Wikileaks более 25,825 тысячи раз.

Медиалогия - исследовательская компания в области СМИ, единственная на российском рынке, специализирующаяся на медиа-анализе в реальном времени.

Напомним, 28 ноября WikiLeaks, специализирующийся на утечке информации, выложил очередную порцию секретных документов - более 250 тысяч. На этот раз это в основном переписка американских дипломатов с Госдепом, в которой, в частности, содержатся весьма нелестные высказывания в адрес ряда европейских лидеров.

Из документов, также оказавшихся в распоряжении газет El Pais, Le Monde, Der Spiegel, The New York Times и The Guardian, следует, что дипломаты давали различные прозвища главам государств и правительств. Так, Дмитрий Медведев характеризируется как колеблющийся и опасающийся политик, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сравнивался с Адольфом Гитлером, Николя Саркози назван голым королем, канцлер Германии - Ангела Тефлон Меркель, а президент Афганистана Хамид Карзаи - параноиком.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Разоблачения WikiLeaks
ТЕГИ: СМИWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях