Телеведущая выиграла иск против Би-би-си, уволившей ее из-за возраста

Корреспондент.net, 12 января 2011, 01:42
0
10
Телеведущая выиграла иск против Би-би-си, уволившей ее из-за возраста
Фото: АР
Это первый подобный случай, скандально проигранный Би-би-си

Специальный суд признал руководство телерадиокорпорации Би-би-си виновным в дискриминации одной из своих ведущих, которая лишилась работы в популярном шоу из-за возраста, сообщают британские СМИ.

Мириам О'Рейли подала на Би-би-си в суд после того, как в ноябре 2008 года 53-летнюю журналистку уволили из телешоу о загородной жизни Countryfile и заменили на двух более молодых ведущих. Бывший координатор канала BBC One настаивала на том, что увольнение было связано с переносом программы на прайм-тайм воскресенья, а потому передаче требовались ведущие, имеющие опыт работы в такое время. Однако позже выяснилось, что одна из новых ведущих никогда не выходила в эфир в прайм-тайм.

Не принял суд и обоснования продюсеров о необходимости привлекать аудиторию шоу более молодыми лицами - доказательств того, что зрители меньше будут смотреть передачу с ведущей, которой за 50 лет, не нашлось.

При этом на процессе выяснилось, что продюсеры указывали О'Рейли на ее морщины "в свете грядущего распространения телевидения высокой четкости", операторы предлагали ей закрасить седину и начать пользоваться ботексом.

Это первый подобный случай, скандально проигранный Би-би-си, которая теперь может столкнуться с обязательством выплатить ведущей рекордную компенсацию. Сама О'Рейли выразила удивление тем, что телерадиокорпорация извинилась перед ней после решения суда.

"Судиться с Би-би-си было нелегко, потому что мне нравилось работать там. Я считаю, что это одна из лучших вещательных корпораций в мире, но я чувствовала, что из-за моего возраста со мной поступили несправедливо", - сказала ведущая, получавшая в свое время престижные премии за работу на телевидении.

Более того, она выразила надежду на то, что сможет вновь сотрудничать с телерадиокорпорацией в будущем.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: телевидениесуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях