Тайгер Вудс стал самым неудачным рекламным лицом года

Корреспондент.net, 16 января 2011, 13:33
0
50
Тайгер Вудс стал самым неудачным рекламным лицом года
Фото: АР
Реклама с участием знаменитостей менее эффективна, чем обычная - исследование

Гольфист Тайгер Вудс стал наименее эффективным рекламным лицом среди знаменитостей в 2010 году. Такие данные приводятся в исследовании, проведенном американским журналом о рекламе Ad Age.

В число знаменитостей, наименее всего способствовавших высоким показателям продаж рекламируемых ими товаров, также попали велогонщик Лэнс Армстронг, спортивный журналист Кенни Мэйн (Kenny Mayne), автогонщик Дейл Эрнхардт-младший (Dale Earnhardt Jr.) и американский бизнесмен Дональд Трамп.

Издание Ad Age в течение первых 11 месяцев 2010 года сравнивало показатели эффективности рекламных роликов, транслировавшихся по всей Америке. Всего в исследовании участвовало более 2600 роликов.

В целом, согласно результатам исследования, реклама с участием знаменитостей является, за редким исключением, менее эффективной, чем реклама, в которой знаменитости не задействованы.

Специалисты Ad Age считают, что реклама с участием звезды перестала производить впечатление на современного американского потребителя. В настоящее время, когда покупатель информирован и у него каждая минута на счету, наиболее эффективными являются информационно насыщенные рекламные ролики.

Газета USA Today, комментируя исследование Ad Age, связала падение доверия к Вудсу со скандалом, разразившимся в 2009 году, в эпицентре которого оказалась личная жизнь гольфиста.

Как сообщалось ранее, торговая марка Gillette корпорации Procter & Gamble не будет продлевать  рекламный контракт с гольфистом Тайгером Вудсом. Контракт Вудса с Gillette, сумма которого не сообщается, истекает 31 декабря текущего года. По словам представителя Gillette Майкла Нортона, возобновлен он не будет, так как компания в первом квартале 2011 года постепенно будет сворачивать рекламную кампанию Gillette Champions, в которой участвовал и гольфист.

В прошлом году многие крупнейшие рекламодатели, в том числе консалтинговая компания Accenture PLC, сотрудничавшая со спортсменом шесть лет, отказались от рекламы с участием Вудса.

Спортсмен снимался в рекламных роликах AT&T, Nike, Accenture, Gilette, Gatorade и других торговых марок. Как пишет Reuters, из-за скандала Вудс потерял в общей сложности свыше 35 миллионов долларов без учета контракта с Gillette.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесареклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях