Исследование: Реклама товаров повседневного спроса должна быть перенацелена на мужчин

Корреспондент.net, 19 января 2011, 10:57
0
24
Исследование: Реклама товаров повседневного спроса должна быть перенацелена на мужчин
Фото: AP
Тяжесть выбора товаров в супермаркете ложится на мужские плечи

Исследование, проведенное компанией Yahoo, свидетельствует о том, что принятем решений о выборе товаров FMCG в семьях теперь в основном занимаются мужчины - 51%.

Об этом сообщает MMR со ссылкой на Advertising Age.

В ходе исследования было опрошено 2400 американцев от 18 до 64 лет, и установлено, что более половины мужчин считают, что они отвечают за покупки продуктов семьях.

Последствия этого для многих маркетологов могут быть такими же разрушительными, как и изменения, с которыми они столкнулись в медиа, отмечают аналитики.

6 из 10 отцов заявляют, что принимают решение в своих семьях относительно FMCG товаров, одежды, товаров по уходу за животными и здоровью. Не удивительно, в виду того, что долгое время реклама была нацелена специально на женщин, только от 22% до 24% мужчин видят к себе обращение в рекламе относительно этих покупок.

Конечно, мужчины могут переоценивать свою роль в совершении покупок для семьи. Директор по исследованиям Yahoo Лаурен Вайнберг признает такую возможность, но отмечает, что такое положение вещей, когда мужчины считают себя главными в совершении покупок, отображает реальные сдвиги в этой сфере.

Поведенческое исследование шопперов показывает, что более 35% покупателей продуктовых товаров являются мужчины. И эта цифра растет благодаря экономике и перемене гендерных ролей.

И тот факт, что треть покупателей брендов - мужчины, нельзя игнорировать. В результате, маркетинговые усилия становятся больше гендерно нейтральными, чем нацеленными на женскую аудиторию.

P&G's Head & Shoulders и Prilosec уже глубоко вовлечены в маркетинг Национальной футбольной лиги США. Но большинство брендов P&G все еще нацелены на матерей, и удовлетворить оба пола не всегда легко.

Исследование Yahoo выявило, что мужчины более лояльны к брендам и менее сфокусированы на промоциях, чем женщины. Они больше занимаются исследованием продуктов в категории товаров  FMCG, чем женщины, предпочитают информативную рекламу.

По материалам: MMR
ТЕГИ: маркетингисследованиепокупкибыт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях