В БЮТ возмущены поведением Савика Шустера

Корреспондент.net, 22 января 2011, 06:02
0
10
В БЮТ возмущены поведением Савика Шустера
Фото: 3s.tv
Батьківщина обиделась на отказ Шустера пригласить Тимошенко

Адвокат экс-министра экономики Богдана Данилишина Игорь Фомин утверждает, что одной из причин предоставления его подзащитному политического убежища в Чехии есть такая политическая ситуация в Украине, когда даже ему, адвокату Данилишина, не дают высказаться в эфире телевизионного ток-шоу, на которое он был приглашен для обсуждения актуальных вопросов.

Об этом он заявил в эфире первого ток-шоу Савика Шустера на УТ-1.

"Это ток-шоу оставило неприятные впечатления, в частности, потому, что Шустер на обсуждение темы политического убежища Данилишина пригласил Фомина, но не предоставил ему слова",- отметили в пресс-службе Блока Юлии Тимошенко.

”Когда же Игорь Фомин в конце блока программы, посвященного этой теме (предоставление политического убежища Б. Данилишину - ред), буквально вырвал себе право на реплику, Шустер бросил: "Ну скажите пару слов", но сказать ничего так и не дал, поскольку в течение нескольких минут постоянно перебивал господина Фомина”, - говорится в сообщении.

Вместе с тем, отмечает пресс-служба БЮТ, ”председатель Контрольно-ревизионного управления Петр Андреев и народный депутат Инна Богословская имели неограниченное время для обвинений в адрес Данилишина”.

Также в БЮТ напоминают, что в декабре 2010 года Шустер лично приглашал лидера партии Батьківщина Юлию Тимошенко принять участие в первом выпуске его программы в новом году. Однако после того как Тимошенко публично сообщила о своем согласии, студия Шустера отказалась от приглашения.

”Этот инцидент, очевидно, связан с переходом программы Шустера  на Первый национальный, который, как известно, цензурируется администрацией президента Виктора Януковича. К тому же, руководство канала неоднократно публично заявляло о том, что Первый должен подавать только положительную информацию о власти”, - заявляет пресс-служба БЮТ.

Интервью Данилишина после выхода из тюрьмы

Напомним, 13 января стало известно, что Чехия предоставила политическое убежище экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину.

В свою очередь, 20 января,  адвокат Богдана Данилишина Игорь Фомин заявил, что решение чешского суда, который освободил экс-министра экономики Богдана Данилишина и предоставил ему политическое убежище в Чехии, обжалованию не подлежит.

Тимошенко просит для Данилишина политическое убежище в Чехии
 
Ранее, в августе 2010 года Данилишин был объявлен в международный розыск по обвинению в нанесении государству убытков на 13,9 млн гривен.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: конфликтЮлия ТимошенкоШустерДанилишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях