Телеканал Аль-Джазира получил разрешение на вещание в США

Корреспондент.net, 3 февраля 2011, 04:52
0
23
Телеканал Аль-Джазира получил разрешение на вещание в США
Фото: english.aljazeera.net
Телеканал получил разрешение на вещание в США

Арабский телеканал Аль-Джазира впервые начнет вещание на территории США в связи с массовыми беспорядками в Египте.

 Как сообщается, руководство американского телеканала Link TV одобрило предоставление Аль-Джазира 12 часов эфирного времени ежедневно, поскольку корреспонденты именно этой катарской телекомпании наиболее открыто и подробно освещают все события, происходящие в последние дни в Египте.

В частности, по словам представителей Link TV, необходимо предоставить американским телезрителям возможность следить за египетским кризисом в формате, "не обработанном западными глазами".

На протяжении многих лет руководство Аль-Джазира пыталось наладить вещание на территории США, однако все попытки оставались без результата в связи с политикой американских властей. Теперь же около 33 млн из приблизительно 116 млн домашних хозяйств США будут иметь возможность смотреть трансляции арабского телеканала.

Вице-президент Египта предложил Мубараку уйти в отставку

При этом стоит отметить, что Аль-Джазира и раньше была доступна для просмотра в прямом эфире посредством интернета.

С момента начала беспорядков в Египте Аль-Джазира стала одним из основных источников информации о происходящем в стране. Это один из немногих телеканалов, журналисты которого с самого начала вели прямые трансляции новостей с улиц египетских городов.

Армия Египта призвала демонстрантов разойтись по домам

Между тем, в самом Египте, где уже десятый день подряд не утихают массовые беспорядки и демонстрации, власти еще 30 января 2011 г. запретили вещание Аль-Джазира. Лицензия у телеканала была аннулирована, у сотрудников отозвана аккредитации, а позднее несколько из них были задержаны. Впоследствии журналистов отпустили.

Верблюдов к бою. В Каире начались столкновения сторонников и противников Мубарака

Стоит также отметить, что сотрудники многих телеканалов, включая американский CNN, российские ВГТРК и RT, бельгийское телевидение и др., уже успели попастьпод горячую руку демонстрантов.

Подобная агрессия объясняется тем, что, по мнению властей, именно иностранные СМИ провоцируют агрессию в Египте своими репортажами о происходящем.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАжурналистикаЕгипеттелеканалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях