News Corp. и Apple запустили первую в мире газету для iPad

Корреспондент.net, 3 февраля 2011, 10:44
0
7
News Corp. и Apple запустили первую в мире газету для iPad
Фото: AP
Вице-президент Apple представил The Daily

Медиакорпорация Руперта Мердока News Corp. и компания Apple запустили The Daily, первую в мире газету, созданную специально для планшетного компьютера iPad.

Подписка на электронную газету стоит 99 центов в неделю (при подписке на год действует льготная цена 39,99 доллара). Свежий номер будет приходить владельцу iPad автоматически. Газета включает статьи, фотографии (в том числе панорамные) и видеоролики. Материалами можно будет поделиться с друзьями в социальной сети Facebook, на сервисе микроблогов Twitter или по электронной почте.

Презентацию The Daily провели в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке лично Мердок и вице-президент компании Apple по интернет-сервисам Эдди Кью.

Впервые о планах запуска специализированной iPad-газеты стало известно в ноябре 2010 года. Изначально планировалось, что газету для iPad представят 19 января, но примерно за неделю до намеченного срока мероприятие было отложено. Компании-партнеры отмечали, что само приложение для iPad и контент-сервис уже готовы, однако требуется дополнительное время для оптимизации механизма подписки на издание.

Как сообщалось ранее, в проекте, инвестиции в который составили около 30 миллионов долларов, заняты более 100 сотрудников.

Запуск газеты для iPad продолжает стратегию монетизации онлайн-контента изданий News Corp. В июне 2010 года медиакорпорация закрыла бесплатный доступ к интернет-версиям популярных британских газет The Times и The Sunday Times.

Тактику News Corp. перенимают и другие издания: в 2011 году газета The New York Times планирует ввести частичную оплату за свою онлайн-версию. Модель, которую хочет использовать газета, подразумевает бесплатный доступ к некоторым статьям и дифференцированную оплату остального материала в зависимости от активности его использования. По неофициальной информации, стоимость полного доступа к материалам сайта издания не превысит 20 долларов в месяц. Подписчики бумажной версии газеты получат полный доступ к онлайн-версии бесплатно.

По прогнозам аналитической компании iSuppli, в 2011 году будет продано 43,7 миллиона iPad. Популярность этих планшетов привлекает внимание многих медиакомпаний, которые ищут новые методы монетизации контента. В прошлом году iPad-версии представили издания Wired, Vanity Fair, Glamour, GQ, Mens Health, Esquire, People, New Yorker и другие. В конце ноября 2010 года холдинг Virgin Group выпустил первый номер журнала The Project, созданного специально для планшетного компьютера от Apple.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СМИТехнологииiPad
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях