Госкомпредпринимательства согласовал запрет рекламы на международных трассах

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 15:57
0
9
Госкомпредпринимательства согласовал запрет рекламы на международных трассах
Фото: Корреспондент
На украинских международных трассах станет меньше рекламы

Госкомпредпринимательства предлагает запретить размещать рекламу в пределах полосы отвода международных автомобильных дорог общего пользования, над проезжей частью, на разделительных полосах трасс. Эта инициатива уже согласована с Укравтодором.

Госкомпредпринимательства согласовало соответствующий законопроект, разработанный Государственной службой автомобильных дорог Украины.

Он также предусматривает, что нельзя будет устанавливать рекламу на опорах дорожных знаков, освещения и искусственных сооружений, в зоне транспортных развязок, мостов и путепроводов, а также в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Большое количество рекламоносителей, которые сейчас размещены в непосредственной близости от дороги, по оценкам разработчиков законопроекта, ухудшают видимость дорожных знаков, негативно влияет на восприятие водителями дорожной обстановки и отвлекает от управления, что создает предпосылки для возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Новый законопроект позволяет размещать рекламные носители в населенных пунктах на расстоянии не менее 50 метров от дорожных знаков, перекрестков, транспортных развязок мостов, остановок и т.д. Вне населенных пунктов эти расстояния должны быть большие - не менее 150 метров.

Законопроектом также предусмотрено, что вне населенных пунктов рекламные щиты могут устанавливаться на расстоянии не менее 10 метров от края проезжей части. Сегодня это расстояние вдвое меньше.

Вместе с этим, разрешения на размещение рекламы, выданные и согласованные до вступления в силу закона О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрещения размещения рекламоносителей в пределах полосы отвода автомобильных дорог общего пользования останутся в силе до истечения срока их действия.

Напомним, в Укравтодоре законопроект разработали с целью адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС. На сегодняшний день действует Европейское соглашение о международных автомагистралях от 15 ноября 1975 года, согласно требованиям которого запрещается размещение рекламных щитов с обеих сторон автомобильных дорог международного значения.

По материалам: Комментарии
ТЕГИ: транспортреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях