Дело: В Укравтодоре намерены запретить рекламу вдоль дорог

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 17:51
0
6
Дело: В Укравтодоре намерены запретить рекламу вдоль дорог
Фото: Корреспондент

Государственная служба автомобильных дорог Украины (Укравтодор) разработала законопроект, который запретит размещать рекламу вдоль дорог, пишет газета Дело.

В Укравтодоре разработали законопроект О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета размещения рекламных носителей в пределах полосы отвода автомобильных дорог общего пользования, который выносится на публичное общественное обсуждение.

Как сообщает Министерство транспорта и связи Украины, по мнению дорожников, значительное количество рекламных носителей, размещенных в непосредственной близости от дороги, ухудшает видимость дорожных знаков, отрицательно влияет на восприятие водителями дорожной обстановки и отвлекает от управления транспортными средствами, создавая предпосылки к возникновению дорожно-транспортных происшествий.

Законопроект разработан с целью адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС. На сегодняшний день действует Европейское соглашение о международных автомагистралях от 15 ноября 1975 года, согласно требованиям которого запрещается размещение рекламных щитов с обеих сторон автомобильных дорог международного значения.

В Укравтодоре заявляют, что поскольку вышеприведенное Европейское соглашение является обязательным для Украины, то необходимо принять соответствующую нормативно-правовую базу для запрета размещения рекламоносителей на международных автомобильных дорогах.

"Таким образом, принятие законопроекта будет содействовать обеспечению безопасных, экономических и комфортных условий дорожного движения и гармонизации национального и европейского законодательства", - считают разработчики законопроекта.

В то же время, в ГАИ считают, что реклама на автодорогах не является непосредственной причиной возникновения ДТП. "Реклама - это только сопутствующий фактор, и говорить о том, что реклама становится причиной ДТП, думаю, не очень корректно", - заявил в сентябре руководитель пресс-службы департамента ГАИ МВД Украины Евгений Кравец.



Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
ТЕГИ: автомобилитранспортМинтрансреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях