СМИ: Владельцы изданий Команда и Футбол покупают Sports.ru

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 12:55
0
27
СМИ: Владельцы изданий Команда и Футбол покупают Sports.ru
Фото: sports.ru
Один из первой пятерки спортивных сайтов сменит владельцев

Компания United Media Holding (UMH), располагающая медиа­активами в России и Украине, покупает контрольный пакет спортивного интернет-ресурса sports.ru.

Об этом сообщает РБК Daily со ссылкой на топ-менеджеров, знакомых с ситуацией. По информации издания, создатели проекта расстаются со своими долями, а эксперты оценивают сделку в полтора-два миллиона долларов.

Совладелец портала Sports.ru Дмитрий Навоша и представители UMH от комментариев отказались.

Sports.ru входит в пятерку лидеров спортивных интернет-порталов. В декабре 2009 года его аудитория составляла 1,092 млн человек, в июле 2010-го - 1,247 млн человек, а в декабре 2010-го - уже 1,423 млн человек (среднемесячный охват - количество человек, заходивших на сайт хотя бы раз за период, Web Index TNS Россия), города с населением 100 тыс. человек и более, возраст аудитории - 12-54 года.

Эксперты считают, что покупка выгодна холдингу, так как портал удачно вписывается в линейку спортивных активов UMH. Среди них газета Команда, еженедельник Футбол и его интернет-портал.

United Media Holding - международная диверсифицированная мультимедийная компания. В ее состав входит группа компаний Украинский Медиа Холдинг и издательский дом Популярная пресса, управляющий бизнесом в России, Казахстане и Беларуси. В холдинг входит 45 медиа­проектов (в России он издает журналы Теленеделя, Футбол, Успехи и поражения, владеет розничной сетью газетных торговых точек Твоя пресса).

Напомним, в августе Украинский Медиа Холдинг получил лицензию на издание местной версии Forbes. Журнал выйдет уже 2 марта, а возглавил его бывший замглавы российской редакции.

По материалам: РБК daily
ТЕГИ: СпортСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях