Исследование: Реклама делает ТВ-шоу интереснее

Корреспондент.net, 7 марта 2011, 13:18
0
15
Исследование: Реклама делает ТВ-шоу интереснее
Фото: Reuters
Реклама обеспечивает телезрителям перезагрузку эмоций

Американские ученые исследовали предпочтения телезрителей и обнаружили, что реклама на самом деле увеличивает привлекательность телепрограмм или фильмов для зрителей.

Так, двум группам испытуемых зрителей были показаны три типа программ: эпизоды комедийного сериала Такси, документальные фильмы о природе и индийские фильмы.

Первая группа смотрела записи без рекламы, вторая - с рекламными паузами. Группа, которая смотрела рекламу, была больше довольна пересмотренными программами и обнаружила большее желание заплатить за DVD с продукцией тех же режиссеров, сообщает издание Harvard Business Review.

Также результаты эксперимента показали, что качество рекламных роликов не влияло на положительное или отрицательное восприятие программ.

Однако люди не осознают, что лучше воспринимают контент, который прерывают рекламные паузы. Большинство зрителей уверены, что реклама им неприятна, и они стремятся купить специальные устройства, которые позволяют пропускать рекламные паузы, либо платить за телевидение больше, чтобы им не показывали рекламу.

Психологи утверждают, что причина необычных результатов исследования лежит на поверхности - это явление адаптации. Как известно, чем дольше продолжается непрерывный процесс, тем больше человек привыкает к нему и получает меньше удовольствия. Если же процесс время от времени прерывается, эмоции "перезагружаются". То же самое происходит с восприятием телезрителей во время рекламных пауз.

Напомним, в минувшем году издание AdWeek совместно с исследовательской компанией Harris Interactive установило, что на решение о покупке товара среди американских потребителей наибольшее влияние оказывает телевизионная реклама.

По материалам Media-day.ru

ТЕГИ: телевидениеэмоциирекламаисследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях