Журналист Интера заявил, что его хотят уволить за сюжет о недостатке хлеба в Луганской области

Корреспондент.net, 11 марта 2011, 21:10
0
28
Журналист Интера заявил, что его хотят уволить за сюжет о недостатке хлеба в Луганской области
Фото: inter.ua
Журналиста Интера увольняют по требованию заместителя губернатора?

Собкор Интера в Луганской области Руслан Мищенко заявил, что его хотят уволить за сюжет о нехватке хлеба в городе Свердловск.

Об этом сообщает Телекритика.

По словам Мищенко, руководство канала заявило о намерении уволить его после звонка заместителя луганского губернатора Родиона Мельника. Чиновник якобы обвинил журналиста в неправдивости сюжета и требовал от канала сделать сюжет-опровержение. 

"Сегодня утром я четко поставил вопрос: или я, или этот заместитель губернатора и все. От меня требовали сделать сюжет-опровержений о том, что хлеб в действительности есть. Я отказался. А мне сказали: "Как ты себя ведешь, нам звонили из администрации, говорят, что ты ложный сюжет писал и что надо делать материал в таком духе, как товарищи сказали", - рассказал Мищенко. 

Сегодня, 11 марта, по информации журналиста, на планерке должны были решать вопрос о его увольнении. Решение должны сообщить в понедельник, 14 марта. 

Блоги:  Журналист Интерa против луганского Геббельса. Блог Виталия Трушина на Корреспондент.net

"Я не готов был к такому моменту. Я довольно давно работаю на телевидении: на 5-м канале два года, четвертый год на Интере - и просто не ожидал, что меня это все выбьет из колеи ", - пожаловался корреспондент. 

Также Мищенко возмущен тем, что в связи с сюжетом против него в области начали выступать другие СМИ. "Вчера была программа на областном телевидении, сказали о том, что я сделал ложный сюжет. Информагентства пишут, что я не имел права делать подобный сюжет, что я должен был посоветоваться с администрацией. Неслыханно, такого никогда не было", - сказал он.

Как сообщалось, 7 марта председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк провел экстренное совещание в связи с отсутствием хлеба в городах Ровеньки и Свердловск.

10 марта прокуратура возбудила уголовное дело по факту недостатка хлеба в Луганской области.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: ИнтержурналистхлебЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях