Два украинских формата выходят на международный медиарынок

Корреспондент.net, 25 марта 2011, 15:23
0
7
Два украинских формата выходят на международный медиарынок
Фото: Корреспондент.net
Украинский медиарынок становится привлекательнее

Компания Film.ua Television стала членом международной сети Sparks Network, представив участникам медиарынка два своих телеформата.

Теперь Sparks Network будет распространять среди телевизионщиков проекты украинского продакшна. В частности, это Мистические истории и Школа доктора Комаровского. Кроме этого, идут переговоры относительно международного представительства еще ряда проектов, которые запущены в производство компании.

Президент Sparks Network Николя Содерлунд подчеркнул, что Украина - очень привлекательный медиарынок, динамично развивается, а Film.ua Television за последние годы стала одним из главных игроков в производстве контента.

По словам генерального продюсера Film.ua Group Виктора Мирского, членство его компании в Sparks Network свидетельствует о том, что украинская форматы и проекты конкурентоспособны и могут представляться международному сообществу.

Членами Sparks Network являются компании кино-и телепроизводства из 16 стран мира, которые занимают ведущие позиции на локальных рынках. Штаб-квартира Sparks Network размещена в Стокгольме (Швеция).

Sparks Network представляет на международном медиарынке права на форматы всех продакшн-компаний, входящих в ассоциацию. Кроме этого она занимается дистрибуцией прав на форматы от сторонних компаний-производителей и вещателей, которые не входят в их состав, но при этом члены ассоциации могут покупать эти форматы на льготных условиях.

Отметим, в ноябре минувшего года группа Film.ua продала DVD-права на два украинских сериала о Второй мировой войне британской и тайской компаниям.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: телевидениешоумасс-медиа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях