Глава 1+1 рассказал о кредите на квартиру главреда Газеты по-киевски

Корреспондент.net, 31 марта 2011, 17:50
0
5
Глава 1+1 рассказал о кредите на квартиру главреда Газеты по-киевски
Фото: dusia.telekritika.ua
Ткаченко упрекнул Тихого в комсомольском подходе к бизнесу

Глава группы 1+1 Александр Ткаченко ответил на заявление главреда Газеты по-киевски Сергея Тихого, возложив на него ответственность за то, что издание терпит убытки.

"Сегодня Газета по-киевски с коммерческой точки зрения - очень непростой проект и поэтому обсуждения бюджетов длились несколько месяцев. Первый вариант бюджета, который вы предоставили на обсуждение, предполагал окупаемость проекта Газета по-киевски в 2017 году. И это после 9 лет работы в убыточном режиме и на фоне всем понятных угроз сокращения доходов ежедневного печатного издания в связи с ростом интернета. Как человек, который с 1994 года защищал и принимал бюджеты разных медиа-организаций в разных странах, я был искренне удивлен такому комсомольскому подходу к бизнесу: партия, дай денег. При всем уважении к вашим творческим заслугам, вы не думали о газете как о коммерческом проекте", - говорится в письме Ткаченко Тихому, обнародованном группой 1+1.

"В дальнейшем, вы предлагали несколько версий бюджета, но все они были неубедительны: при огромном дефиците в них отсутствовала стратегия развития издания. Вам предлагали разные варианты сокращения расходов, в частности - перевести региональные издания в он-лайн, но вы не разделяли такую позицию. Последняя версия бюджета, предоставленная вами, содержала дефицит в 32 млн гривен. А предложенный вам вариант бюджета  с дефицитом в 17 млн грн был вами отвергнут, после чего к вам обратились с просьбой созвать собрание акционеров. Вы тянули с этим решением. Из-за этого происходила задержка и с принятием бюджетов других проектов холдинга Главред Медиа, о чем вы также прекрасно знали", - представляет Ткаченко свое видение ситуации.

"При этом мне не совсем понятна апелляция к Президенту - в связи с чем собственно? Тем, что вы как генеральный директор, главный редактор и акционер в одном лице не смогли за 9 лет вывести газету на уровень безубыточности? Почему вы говорите о свободе слова и нигде не вспоминаете о том, что одним из главных для вас условий по созыву собрания акционеров было досрочное погашение вашего личного кредита на постройку своего дома, а также выкуп вашей доли в газете мажоритарным акционером? Почему вы не говорите о том, что ваши ближайшие коллеги выразили вам недоверие и подали заявления об уходе, несогласные с вашей политикой? Почему вы сделали заложником ваших страхов и интересов весь коллектив?", - спрашивает у Тихого глава 1+1.

"Газета, безусловно, будет. Скорее всего, с другим менеджером и не стоит по этому поводу устраивать подобие комсомольских собраний, тем более в пустом зале", - резюмирет медийщик.

Напомним, 26 марта уладить конфликт между издателями и редакцией Газеты по-киевски призвал президент Украины Виктор Янукович. Вчера Коломойский, совладелец издания, заявил об отсутствии политической подоплеки в задержке с выходом новых выпусков газеты, поясняя это исключительно финансовыми вопросами.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: СМИКоломойскийпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях