Коломойский отказался финансировать Газету по-киевски, пока она не сменит руководство

Корреспондент.net, 30 марта 2011, 17:44
0
10
Коломойский отказался финансировать Газету по-киевски, пока она не сменит руководство
Фото: Корреспондент
Коломойский: Я за свободу слова. Но я не готов при этом дарить 30 млн грн

Совладелец Газеты по-киевски, бизнесмен Игорь Коломойский заявляет об отсутствии политической подоплеки в задержке с выходом новых выпусков данной газеты, поясняя это исключительно финансовыми вопросами.

Сегодня в интервью журналистам он рассказал, что бюджет газеты, рассчитанный на год, предусматривает убытки в 30 млн грн, а руководство отказывается пересматривать бюджет.

Коломойский заявил, что отказывается финансировать это издание, пока не будет сменено руководство, в частности - главный редактор газеты Сергей Тихий.

"Он работать не будет. Я, как акционер, например, который опосредованно владеет акциями Газеты по-киевски, я сказал. Я был против того бюджета, который он не защитил два раза. Работать газета с дефицитом 30 миллионов гривень в год не будет. Пока не уйдет, ни один номер не выйдет. Я дождусь 14 апреля, когда будет собрание, чтобы законно его там снять", - сказал Коломойский.

"Бесхозяйственность не надо прикрывать отсутствием свободы слова или давлением. Я за свободу слова. Но я не готов господину Тихому при этом дарить 30 млн грн", - подчеркнул бизнесмен.

Напомним, в середине марта Газета по-киевски приостановила выпуск. По словам председателя комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Андрея Шевченко, главный редактор издания заявил о "цензуре со стороны собственника" газеты, его поддержал вице-спикер Николай Томенко.

По словам Тихого, причиной такой ситуации стала конкретная публикация, посвященная телеэфиру по случаю годовщины президентства Виктора Януковича. Он также заявлял, что если выбор станет между его креслом и выходом газеты, то он уйдет.

Между тем, в пятницу, 25 марта, урегулировать конфликт стороны призвал президент Виктор Янукович.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: конфликтСМИбизнесКоломойскийпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях