У KP Media появились новые акционеры, редакционная политика остается за Джедом Санденом

Корреспондент.net, 13 апреля 2011, 11:21
0
32
У KP Media появились новые акционеры, редакционная политика остается за Джедом Санденом
Фото: kpmedia.com.ua
Джед Санден будет занимать позицию исполнительного директора компании

В совместном заявлении основатель KP Media Джед Санден, основатель 5-го канала Петр Порошенко и президент UMH Борис Ложкин сообщили о завершении переговоров по приобретению акций медиа-компании KP Media.

Согласно достигнутым договоренностям, Джед Санден будет занимать позицию исполнительного директора компании, на которой будет отвечать за стратегическое развитие проектов KP Media и редакционную политику. Генеральным директором компании остается Виталий Гордуз. Кадровые изменения в редакциях проводиться не будут. Новые акционеры KP Media начали предусмотренные законодательством Украины процедуры юридического оформления своего участия в компании.

"Мы долгое время находились в поиске стратегического инвестора, для которого медиа - бизнес, а не средство политического влияния. В лице UMH и Петра Алексеевича Порошенко мы нашли таких инвесторов, которые будут развивать бизнес-составляющую проектов KP Media, не вмешиваясь в редакционную политику", - прокомментировал сделку Джед Санден, основатель KP Media.

К сожалению, сегодня в Украину не спешат авторитетные иностранные медиа-инвесторы, которые в наших реалиях могли бы быть гарантами невмешательства в работу редакций

Со своей стороны Петр Порошенко заявил: "Для независимых медиа очень важным является защита от поглощения политически заангажированными структурами, а такая угроза для украинских медиа существует. К сожалению, сегодня в Украину не спешат авторитетные иностранные медиа-инвесторы, которые в наших реалиях могли бы быть гарантами невмешательства в работу редакций, а те, которые работали в стране - уходят. Для меня является честью, что к нашей команде присоединяется коллектив Корреспондента, который отличается своей объективностью и абсолютно заслуженно является одним из лидеров на медийном рынке Украины. Я заинтересован в том, чтобы журнал и сайт Корреспондент развивались как объективные СМИ с независимыми редакциями. В этом их сила и гарантия успеха".

"Приобретение KP Media нацелено на укрепление лидирующей позиции UMH в украинском сегменте Интернета. Мы приобретаем одновременно долю рынка, сильные бренды и одну из лучших команд под управлением опытного медиа-менеджера Джеда Сандена", - прокомментировал президент United Media Holding Борис Ложкин.

Финансовым советником сделки выступила инвестиционная компания Concorde Capital.

United Media Holding (UMH) - международная диверсифицированная мультимедийная компания. В портфель Интернет-проектов UMH входит 32,5% одного из крупнейших украинских порталов i.ua, самый посещаемый спортивный сайт football.ua, входящий в топ-10 спортивный портал iSport.ua, высокопосещаемые новостные порталы kp.ua, focus.ua, aif.ua, портал о бизнесе и финансах dengi.ua, сеть социальной журналистики HighWay.

KP Media (до марта 2006 года - КP Publications) - ведущий игрок украинского Интернет-рынка. Владелец Интернет-порталов BigMir.net, Kорреспондент.net, Ricardo.com.ua, Novynar.com.ua. Компания начала свою работу в уанете в декабре 1999 года под ТМ SputnikMedia.net (с 2006 года - Bigmir-Internet). На протяжении последних 10 лет сайт Korrespondent.net остается самым популярным сайтом новостей в Украине. KP Media - публичная компания, её акции были размещены на ПФТС в 2006 году.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинаСлияния и поглощенияСМИkp media
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях