New York Times получила Пулитцеровскую премию за статьи о России

Корреспондент.net, 19 апреля 2011, 10:02
0
17
New York Times получила Пулитцеровскую премию за статьи о России
Фото: Reuters
Веские материалы о судебной системе России принесли New York Times Пулитцеровскую премию

Лауреатом авторитетнейшей в области журналистики Пулитцеровской премии в 2011 году в номинации "Освещение международной жизни" стали репортеры американской газеты New York Times, пишущие о событиях в России

Жюри премии отметило Клиффорда Леви и Эллен Бари "за их последовательное освещение... судебной системы России, заметно способствовавшее дискуссии на эту тему внутри страны".

Авторы отмечены как за текстовые материалы, так и за использование мультимедийных и интерактивных форматов информационного пространства.

В финал международной премии в этой номинации попала также корреспондент New York Times Дебора Сонтаг за репортажи о землетрясении на Гаити, а также коллектив газеты Wall Street Journal за освещение проблем финансового кризиса в Европе.

Лауреатом самой престижной номинации Пулитцеровской премии - "За служение обществу" - в этом году стала американская газета Los Angeles Times, которая подняла тему коррупции местных властей в небольшом калифорнийском городе Белл, где чиновники установили себе небывало высокие зарплаты. Данная публикация привела к расследованию, арестам и реформам.

Лауреаты премии были объявлены в США в понедельник в стенах Колумбийского университета. Они были отобраны из более тысячи журналистских работ в 14 номинациях. Критериями журналистского мастерства названы качество написания, объективность и взвешенность взглядов, а также использование мультимедийных средств.

История Пулитцеровской премии ведется с 1917 года, когда американский журналист Герберт Байярд Своп получил первую премию за серию материалов "Изнутри Германской империи", которые были опубликованы в New York World в октябре 1916 года.

Размер премии составляет 10 тысяч долларов.

Напомним, в минувшем году среди лауреатов Пулитцеровской премии (больше всего наград досталось The Washington Post) впервые оказалось интернет-издание.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАпремияпрессанаграда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях