В Италии за слишком частое упоминание Берлускони оштрафован телеканал

Корреспондент.net, 10 мая 2011, 23:33
0
8
В Италии за слишком частое упоминание Берлускони оштрафован телеканал
Фото: АР

Государственное ведомство Италии по гарантиям в области телекоммуникаций (Agcom) оштрафовало службу новостей первого канала государственного телевидения Rai на 100 тысяч евро за слишком частое упоминание имени премьер-министра Сильвио Берлускони и игнорирование оппозиционных политиков, сообщили во вторник вечером местные СМИ.

Такое решение ведомство приняло после анализа телевизионного эфира в течение нескольких недель предвыборной агитации, предшествующей административным выборам, которые пройдут на Апеннинах 15 и 16 мая. Берлускони возглавляет в Милане избирательный список своей партии Народ свободы.

Оппозиция не раз критиковала службу новостей первого канала и ее главного редактора Аугусто Минцолини за нарушение равного доступа партий к эфиру.

Agcom отмечает, что показывать в эфире представителей исполнительной власти, в том числе и премьера, телеканалы могут в связи с исполнением ими их функций в том объеме, который необходим для обеспечения зрителей полной и всеобъемлющей информацией.

Кроме того, ведомство потребовало от других телеканалов ограничить в эфире новостных передач упоминание имени главы правительства и пропорционально распределить время между представителями правящего большинства и коалицией в оставшийся предвыборный период.

После поступивших жалоб со стороны итальянских центристов Agcom также призвал телевизионную компанию Sky соблюдать принцип равного доступа к эфиру кандидатов на посты мэров от разных политических сил.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталиятелевидениештрафБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях