В апреле позиции Интера и Нового канала ослабли

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 19:25
0
10
В апреле позиции Интера и Нового канала ослабли
Фото: Корреспондент
В апреле лишь СТБ уверенно увеличивал показатели

По итогам апреля явные перемены в динамике телесмотрения наблюдаются у двух бессменных лидеров по аудиториям 18+, 50 тыс+ и 14-49, 50 тыс+ - Интера и Нового канала. После существенного роста средней доли в марте их позиции ослабли - доля телесмотрения каналов упала по обеим аудиториям.

Более стабильные тенденции показывают СТБ, Украина и 1+1. Однако если первый продолжает наращивать мощь, то последние - ее терять, отмечает МедиаБизнес.

В апреле СТБ сдвинул канал Украина со второй позиции по аудитории 18+, 50 тыс+, увеличив за месяц свою среднюю долю на 0,8%. Телеканал Украина - напротив - продемонстрировал 0,6-процентный спад.

Лидером десятки по-прежнему остается Интер, однако если в марте он лишь укреплял свою позиции, то по итогам апреля потерял в доле - на 0,5%.

В целом, ни разительных скачков, ни ошеломляющих падений в апреле не продемонстрировал ни один телеканал - средние доли менялись в пределах 1% как вниз, так и вверх.

Позиции лидера ТОП-10 по более молодой аудитории, 14-49, 50 тыс+, - Нового канала - хоть и не значительно, но также ослабли. По этой аудитории канал потерял в доле 0,2%. Зато существенно нарастил позиции по этой аудитории СТБ. Прибавив к доле 1,1%, по итогам апреля этот канал отстает от бессменного лидера - Нового канала - всего на 1 процентный пункт.

Примечательно, что по итогам апреля впервые после перезапуска прибавил телеканал ТЕТ - его доля по 14-49, 50 тыс+ выросла на 0,1 п.п. и составила 2,3%.

По материалам: МедиаБизнес
ТЕГИ: рейтингСМИтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях