Телеканал лидера партии Родина уличили в заказных сюжетах

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 15:59
0
16
Телеканал лидера партии Родина уличили в заказных сюжетах
Фото: atv.odessa.ua
За $600 борец с джинсой снялся в сюжете АТВ в роли предпринимателя с вымышленным именем

Одесский телеканал АТВ, принадлежащий лидеру партии Родина Игорю Маркову, в выпуске новостей показал сюжет, заказчиками которого позже объявила себя группа Санитары Эфира.

Об этом сообщает интернет-издание Думская.net.

В пятницу, 13 мая, в вечернем выпуске новостей телеканала АТВ показали сюжет о проблемах компании Агротех в селе Гвоздавка Любашовского района. В сюжете дает комментарий директор этого предприятия Андрей Бокуч.

В понедельник, 16 мая, инициативная группа Санитары Эфира опубликовала ролик, в котором человек, выдавший себя за Бокуча, заявляет о том, что сюжет является вымыслом, компании Агротех и ее директора не существует, а выпуск ролика стоил ему $600.

 

Санитары Эфира с помощью скрытой камеры записали видео в редакции телеканала. Согласно полученной ими информации, специальный сюжет в новостях АТВ можно выпустить за $600 долларов, спецрепортаж - $1200, а журналистское расследование - до $1800. Количество показов заказных материалов также оговаривается.

"Я просто имел 600 долларов, которые я принес на телеканал АТВ, заплатил и этот телеканал показал этот материал. Любой проходимец с деньгами при помоши телеканала АТВ получает возможность гадить в головы одесситам", - заявил активист группы Санитары Эфира.

"Нам надоело вранье и чернуха льющиеся из средств массовой информации. Поэтому мы объявляем войну лжи, "джинсе" и грязи в украинских СМИ. Начинаем мы с самого дорогого одесского телеканала АТВ, принадлежащего лидеру скандально известной партии Родина Игорю Маркову. Мы выдумали абсолютно бредовую историю не выдерживающую никакой критики и предложили телеканалу АТВ осветить ее. Оказалось на АТВ есть целый прайс. Эксперимент полностью удался", - говорится в заявлении активистов.

Напомним, в феврале журналистка Кристина Бердинских обвинила в джинсе Первый национальный телеканал, ссылаясь на прайс заказных материалов для программы Хорошие новости. НТКУ отверг эти обвинения, заявив, что оформление рекламных материалов на телеканале отвечает действующему законодательству Украины.

По материалам Думская.net

ТЕГИ: телевидениежурналистикаОдессарасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях