В России Евровидение прошло с рекордно низким рейтингом на ТВ

Корреспондент.net, 18 мая 2011, 17:22
0
20
В России Евровидение прошло с рекордно низким рейтингом на ТВ
Фото: AP
Хуже Евровидения-2011 смотрели только конкурс с Киркоровым

В 2011 году у трансляции песенного конкурса Евровидение на российском ТВ оказался самый низкий рейтинг за последнее десятилетие.

По данным исследовательской компании TNS, доля финала конкурса в Москве составила 35,9%, а в России - 33,1%. При этом рейтинг программы в столице достиг 7,2%, а в стране в целом - только 5,5 процента.

35,5% телезрителей смотрели Евровидение на Первом. Рейтинг программы на этом телеканале составил 8%.

С такими показателями Евровидение, на протяжении последнего десятилетия входившее в пятерку самых рейтинговых трансляций с долей аудитории более 50-60%, не попало даже в пятерку самых популярных проектов недели.

Более низкий рейтинг у конкурса был только в 1995 году, когда Россию представлял Филипп Киркоров.

Самый высокий рейтинг у Евровидения оказался в 2009 году, когда конкурс проходил в Москве (по стране рейтинг составил 12,4%, доля - 53,8%).

Несмотря на спад интереса российской телеаудитории к Евровидению, в некоторых европейских странах рейтинги конкурса оказались рекордными. Так, например, в Великобритании Евровидение собрало у телеэкранов более 13 миллионов человек, что стало рекордом за последнее десятилетие.

Отметим, украинский Первый национальный благодаря трансляции Евровидения в еженедельном рейтинге по доле эфирного времени поднялся с 12-й позиции на девятую со средним показателем 2,93%.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссиярейтингЕвровидениетелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях