Уволенным журналистам закрывшегося после скандала британского таблоида повысят зарплату

Корреспондент.net, 5 августа 2011, 15:09
0
5
Уволенным журналистам закрывшегося после скандала британского таблоида повысят зарплату
Фото: АР
Журналистам News of the World повысить зарплату

Журналистам британской газеты News of the World, которая была закрыта после громкого скандала, связанного с прослушиванием политиков, знаменитостей и простых британцев, пообещали повысить зарплату.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, жалование будет повышено с 1 сентября, рост может составить до 3%. Новая зарплаты будет выплачиваться журналистам до окончания сроков их контрактов.

В сообщении, распространенном среди сотрудников News International, сказано, что повышение зарплаты коснется  изданий Sun, Times и Sunday Times. News of the World не упоминается, но источники Bloomberg отмечают, что сотрудники этой газеты также получат осенью более высокое жалование.

Напомним, в июле журналистам News of the World сообщили, что каждому из около 200 сотрудников издания после увольнения попробуют найти новое место и будут платить зарплату еще три месяца.   

Ранее The Gardian писала, что последний номер News of the World разошелся рекордным тиражом в 4,5 млн экземпляров. Как сообщалось, номер появился в продаже с заголовком на первой полосе Спасибо и до свидания.

По материалам: Bloomberg

ТЕГИ: скандалЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях