Украина запрещает рекламу табачных изделий

Корреспондент.net, 22 сентября 2011, 16:29
0
30
Украина запрещает рекламу табачных изделий
Фото: АР
Рада запретила рекламу и спонсорство табачных изделий

Сегодня, 22 сентября, Верховная Рада Украины запретила рекламу, спонсорство и стимулирование продажи табачных изделий.

Как сообщается, за закон о внесении изменений в некоторые законы проголосовали в четверг 332 народных депутата из 370, зарегистрированных в зале заседаний.

Закон определяет, что реклама табачных изделий, реклама знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия, запрещаются: на радио и телевидении, в том числе кабельном, спутниковом, IP-телевидении, on-line-телевидении, мобильном телевидении, цифровом и эфирном телевидении и других средств передачи сигнала.

Вместе с тем, реклама табака запрещается также в научных, научно-популярных, учебных, общественно-политических, справочных, литературно-художественных изданиях, в том числе во всех печатных СМИ, на транспорте, внешняя реклама, в местах проведения массовых мероприятий, в интернете.

Кроме того, законом запрещается спонсорство с использованием рекламы табачных изделий и названиями производителей, импортеров и продавцов табачных изделий теле и радиопередач, театрально-концертных, оздоровительно-спортивных, культурно-развлекательных мероприятий.

Напомним, что в июле уже сообщалось, министр здравоохранения Украины Александр Анищенко выступает за запрет рекламы медикаментов, табака и пива.

Как сообщалось, окружной административный суд Киева отменил решение Киевсовета о запрете на торговлю спиртным, слабоалкоголными напитками и табаком в малых архитектурных формах площадью менее 40 квадратных метров. Суд решил, что Киевсовет превысил свои полномочия, поскольку существует закон Украины, запрещающий органам местной власти вводить подобные запреты.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинарекламатабачные изделия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях