Крупнейшая деловая газета Германии опубликовала интервью главы BNP Paribas без ответов

Корреспондент.net, 26 октября 2011, 11:24
0
18
Крупнейшая деловая газета Германии опубликовала интервью главы BNP Paribas без ответов
Фото: Скриншот с сайта Handelsblatt.com
Handelsblatt опубликовала интервью без ответов

Крупнейшая деловая газета Германии Handelsbllatt взяла интервью у главы крупнейшего французского банка Бодоина Прота о ситуации в экономике Европы, однако опубликовала 28 вопросов и ни одного ответа, передает Media-Day.ru.

Как отмечает издание, так выглядит интервью, которое тщательно отредактировали во французском банке.

"Вы еще можете спокойно спать по ночам? Такое интервью вы еще не читали! Оно весьма символично для текущей ситуации в банковской системе Европы. Интервьюируемый - Бодоин Прот - глава крупнейшего французского банка BNP Paribas", - так звучат заголовок и лид интервью, опубликованного немецкой газетой.

Интервью Прот дал еще в сентябре, и после этого многократно переписывалось пресс-службой банка и, наконец, было возвращено в редакцию.

Как пишет Media-Day.ru, о текущей ситуации в банковском секторе Европы никто не захотел говорить откровенно: главный редактор газеты Габор Штайнгарт принял решение опубликовать интервью на развороте без единого слова со стороны интервьюируемого (кроме его фамилии) - типичное поведение для финансовой элиты, которая не может найти слов для объяснения своих действий.

Издание при этом отмечает, что вопросы в интервью касались непростой ситуации на финансовых рынках в целом и в отдельных странах в частности. Например, в Италии: "Вы доверяете отдельным главам государств, которые приводят свои бюджеты в порядок? Например, главе Италии?"

Газета также поблагодарила банкира за интервью, которое Прот не разрешил публиковать. Это лучше всего характеризует ситуацию с цензурой в демократических европейских странах, пишет Media-Day.ru, и констатирует, что цензура в этих странах есть, как и везде, несмотря на то, что западные политики часто утверждают обратное.

Между тем, на официальном сайте французского банка все же можно ознакомиться с ответами, которые дал в интервью Handelsbllatt Прот.

По материалам Media-Day.ru, Handelsblatt, Корреспондент.biz

ТЕГИ: банкиГерманияинтервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях