В Австралии запретили брендировать пачки сигарет

Корреспондент.net, 10 ноября 2011, 17:44
0
124
В Австралии запретили брендировать пачки сигарет
Фото: АР
Власти Австралии приняли крайне жесткий антитабачный закон (на фото - премьер Джулия Гиллард)

Сенат Австралии одобрил введение типового дизайна для сигаретных пачек всех брендов.

Как сообщает BBC News, голосование в Сенате стало последним этапом принятия законопроекта. Из-за внесения нескольких поправок закон будет еще раз передан на рассмотрение в нижнюю палату парламента, однако после прохождения проекта через сенат эта стадия считается уже скорее формальной.

Согласно закону, который вступит в силу с декабря 2012 года, сигареты перестанут продавать в пачках фирменного дизайна. Вместо этого в продажу поступят сигаретные пачки зелено-оливкового цвета, который, по результатам исследований, был признан самым неприятным для человека цветом.

Вместо фирменных логотипов на пачках однотипным шрифтом будет указано название бренда. При этом на сигаретах будут обязательно добавлены фотографии с негативными последствиями курения.

Австралия стала первой страной, которая ввела настолько строгие ограничения для табачных компаний. Иск компании Philip Morris, поданный против правительства Австралии после появления скандального законопроекта, пока не дал результатов.  

Напомним, в январе в Испании вступил в силу один из самых строгих в Европе антитабачных законов. Власти запретили курить во всех местах общественного питания, а также около больниц, детских площадок и школ.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Австралиясигаретытабакзакон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях