Я бы их расстрелял: Би-би-си вновь просит прощения за шутку скандального ведущего программы Top Gear

Корреспондент.net, 1 декабря 2011, 11:17
0
17
Я бы их расстрелял: Би-би-си вновь просит прощения за шутку скандального ведущего программы Top Gear
Фото: АР
Кларксон (слева) вновь заставил Би-би-си извиняться

Телерадиовещательной корпорации Би-би-си в очередной раз пришлось извиняться за слишком резкую шутку ведущего популярной программы Top Gear Джереми Кларксона, который на этот раз предложил расстреливать участников вчерашней массовой забастовки против пенсионной реформы и заморозки зарплат в Британии.

Как сообщает сайт Би-би-си, вчера Кларксон пошутил по поводу акций протеста в эфире телепрограммы One Show, которую транслирует канал на BBC Onе. Говоря об участниках забастовки, требующих не взимать с них больше налогов и не урезать пенсии и зарплаты, телеведущий отметил: "Я бы их расстрелял. Я бы вывел их на улицы и казнил на глазах у их семей".

Далее Кларксон добавил: "Как они смеют выходить на забастовку, имея все эти пенсии, которые будут гарантированы (правительством - ред.), когда остальные должны работать, чтобы прожить".

После этих высказываний Би-би-си была вынуждена принести извинения зрителям. "В завершении передачи One Show приносит свои извинения тем, кого могли задеть комментарии Джереми Кларксона", - заявил представитель телерадиовещательной корпорации.

Отметим, что ремарка Кларксона вызвала шквал возмущенных комментариев в микроблоге Twitter. Высказывание осудили и политики.

"Никому не нужны эти акции протеста, но большинство протестующих - всего лишь ряженые, а не боевики. Кларксон должен извиниться. А премьер-министру следует учесть, что тошнотворные ремарки, которые источает один из его друзей, дискредитируют, в первую очередь, его самого", - сказал журналистам Джон Трикетт, министр теневого кабинета, сформированного главной оппозиционной партией Великобритании.

Как известно, профсоюзы не согласны с предложенной коалиционным правительством Великобритании схемой реформирования государственной пенсионной системы для работников бюджетной сферы. Основными ее пунктами является увеличение пенсионных взносов, повышение пенсионного возраста и расчет пенсии не по финальной предпенсионной зарплате, а по средней за всю трудовую деятельность человека (которая обычно ниже той, что завершает карьеру работника).

Вчера акция протеста прошла в десятках крупных городов страны, включая Лондон. В столице были перекрыты центральные улицы перекрыты и ограничено движение. Вчерашнюю забастовку назвали крупнейшей за три последних десятилетия, в ней могли принять участие около двух миллионов человек.

Отметим, что Би-би-си уже не в первый раз извиняется за шутки Джереми Кларксона. В феврале известные своими остротами ведущие Top Gear Ричард Хаммонд, Джереми Кларксон и Джеймс Мэй при обсуждении мексиканского спортивного автомобиля Mastretta заметили, что машины отражают национальные характеристики, а мексиканские машины, как и сами мексиканцы, будут "ленивыми, нерадивыми, напыщенными и толстыми". Мексиканскую еду ведущие назвали "пережаренной блевотиной".

При этом Кларксон отметил, что даже после таких оценок вряд ли последуют жалобы на передачу, так как посол Мексики в Великобритании все равно уже храпит перед телевизором. Однако посол Мексики в Лондоне Эдуардо Медина Мора отреагировал на шутки в свой адрес и обратился к руководству Би-би-си с требованием публичных извинений.

Корпорация принесла извинения за комментарии ведущих, отметив, что, хотя они были "грубые" и "озорные", "злого умысла" в них не было.

В 2009 году Кларксон подшутил над тогдашним премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, назвав его одноглазым шотландским идиотом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: телеканалышутка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях