Американский канал Fox News признал, что поместил в сюжет о митингах в РФ кадры из Греции

Корреспондент.net, 9 декабря 2011, 11:46
0
38
Американский канал Fox News признал, что поместил в сюжет о митингах в РФ кадры из Греции
Фото: Скриншот сюжета Fox News, выложенного на YouTube
Fox News признал ошибку

Один из самых популярных новостных американских каналов - Fox News - признал, что недавно допустил ошибку, показав в сюжете о протестных акциях в России кадры греческих беспорядков.

Как сообщает Интерфакс, об этом сообщил вице-президент новостной службы Fox News Джон Стэк в интервью Голосу России. "Произошла ошибка, и видео снято с сайта. Будут приняты все меры, чтобы предотвратить повторение подобного", - заявил он.

Отметим, что неоднозначный сюжет был показан в эфире Fox News 7 декабря. В нем сообщалось о демонстрациях в Москве, произошедших после недавних парламентских выборов, однако на видео были показаны кадры с беспорядками в Греции, которые прошли в те же дни.

Доказательством ошибки могут служить попавшие в кадр пальмы, которых нет на улицах Москвы, а также сами показанные события. В частности, на видео запечатлены люди, бросающие коктейли Молотова, чего не происходило в российской столице.  

На следующий день после выхода в эфир видео сняли с сайта Fox News.

***

5декабря, на следующий день после парламентских выборов, на которых победила правящая партия Единая Россия, потеряв при этом конституционное большинство в Госдуме, российская оппозиция устроила митинги в Москве и Петербурге, ставшие самыми массовыми за последнее время.

В ходе митинга правоохранительные задержали известного блогера Алексея Навального,лидера движения Солидарность Илью Яшина и других оппозиционных активистов.Навальный и Яшин были приговорены к 15 суткам ареста.

Акции протеста продолжились 6 декабря. Полиция задержала на Триумфальной площади в центре Москвы около 300 человек, в том числе оппозиционных лидеров Митрохина, Немцова и Лимонова.

Задержание оппозиционеров и демонстрантов в Москве осудила Международная правозащитная организация Human Rights Watch, призвав российские власти уважать право граждан на свободу собраний. Ранее российские власти пообещали пресекать несанкционированные уличные выступления.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАошибкателеканалысюжет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях